Город

На «Алых парусах» cтали меньше мусорить

21 июня 2011 11:59 Алина Михайлова
версия для печати
На «Алых парусах» cтали меньше мусорить
В нынешнем году «Алые паруса» оставили после себя 1310 кубометров мусора, что практически в два раза меньше, чем в 2010 году.

20 июня в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга состоялось рабочее совещание, посвященное итогам мероприятий по уборке города после праздника «Алые паруса».

Как сообщает пресс-служба Комитета, за 18 - 19 июня из центра города было вывезено 1310 кубометров мусора. Эта цифра практически в два раза меньше той, что была в прошлом году. Тогда гости праздника оставили после себя 2500 кубометров мусора.

«Мы приложили максимум усилий для того, чтобы в самые сжатые сроки убрать мусор, остающийся в центре после массовых мероприятий»,- сообщил председатель Комитета по благоустройству Андрей Подобед и отметил, что мусора после «Алых парусов» с каждым годом становится все меньше.

Для уборки Комитет дополнительно привлек 36 поливомоечных машин, 53 подметально-уборочных машины, 15 фронтальных погрузчиков, а также 19 самосвалов.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…