Кун-фу для всех возрастов на проспекте Энгельса

13 декабря 2006 17:09
версия для печати
Ребята ходят на тренировки и проводят в клубе свободное время

11-летний Денис Вахрамеев хулиганов не боится – он шесть лет занимается кун-фу и способен дать отпор обидчикам даже старше себя по возрасту. А вот сверстница Дениса, Вика Блохина, всего полтора года осваивает азы этого боевого искусства, но тоже при необходимости постоит за себя. «Решила учиться кун-фу, чтобы мальчишки в школе меня не обижали», – улыбается она.

Вика и Денис, как и многие их ровесники из нашего района, посещают занятия, организованные Международной ассоциацией клубов кун-фу, что на проспекте Энгельса, 147, корпус Д. Ребята не только трижды в неделю ходят на тренировки, но и проводят здесь свое свободное время. Для них проходят встречи с художниками, музыкантами, а недавно здесь даже побывал консул по делам культуры Китайской Республики. Юные спортсмены вместе отмечают дни рождения, участвуют в показательных выступлениях и праздничных представлениях, а летом вместе отправляются в походы и ездят в спортивные лагеря Ленобласти, Молдовы и Новгорода.

«Многие люди, которые пришли сюда в юном возрасте, сейчас водят к нам своих детей. А некоторые из прежних учеников сами теперь ведут у нас занятия», – рассказывает инструктор Сергей Нечаев.

Всего здесь занимается около двух тысяч человек всех возрастов, самому младшему пять лет, самому старшему за 40. Сейчас идет набор в подростковую группу (занятия бесплатные), куда все желающие в возрасте от 13 до 17 лет могут записаться по телефону 598-82-43.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…