Депутат-педофил из Приморского района проведет 12 лет в колонии

21 июня 2011 14:17
версия для печати
Депутат-педофил из Приморского района проведет 12 лет в колонии
Суд вынес приговор депутату муниципального совета округа «Комендантский аэродром».

В Петербурге депутата Муниципального совета округа Комендантский аэродром Андрея Смирнова приговорили к реальному сроку тюремного заключения за насильственные действия сексуального характера, которые он совершил в отношении подростка. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Следствие установило, что Смирнов в период с мая 2004 года по март 2006 года четыре раза совершил насильственные действия сексуального характера в отношении подростка 1991 года рождения (на тот момент несовершеннолетнего). Преступления мужчина совершал в своей квартире на Байконурской улице, в автомобиле, в школе поселка Ольгино, а также в помещении Дома детского творчества Приморского района. При обыске в квартире у депутата была найдена детская порнография.

Следствие: депутат «Единой России» насиловал детей

Собранные СК РФ по Петербургу доказательства суд признал достаточными и признал Андрея Смирнова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, д» ч.3 ст.132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»). Смирнову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим, что осужденный являлся председателем региональной детской общественной организации «Исторический скаутский центр «Царское Село». Педагог центра Вячеслав Ившуков также обвиняется в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних.

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…