Культура

Более 20 артистов выступят на фестивале STEREOLETO

21 июня 2011 14:49
версия для печати
Более 20 артистов выступят на фестивале STEREOLETO
Что приготовило одно из главных летних музыкальных событий Петербурга.

Десятый юбилейный фестиваль STEREOLETO пройдет 25 июня и 2 июля.

Более 20 артистов выступят на Крестовском острове. На 4500 кв.м. летнего пространства, включая прилегающий пляж, разместятся две сцены. На сцене под открытым небом состоятся выступления зарубежных и российских проектов, на крытой сцене будут представлены новые имена.

Ежегодно более 10 тысяч человек приходит на STEREOLETO – послушать  музыку и отдохнуть на свежем воздухе.

За историю фестиваля хедлайнерами STEREOLETO становились Yonderboy, Montefiori Cocktai, Orb, FSOL, Джими Тенор, Дэвид Бирн, Gus Gus, Telepopmusic, 2Raumwohnung, AIR, Nick Cave & the Bad Seeds, Royksopp, Sparks, Massive Attack и другие. Всего – более 300 выступлений.

В программе этого года:

25 июня 22.00 - 06.00
•ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО И KETA (RUS), CHINAWOMAN (CAN), CLUB DES BELUGAS (GER), ZENZILE (FRA),
•The Soul Surfers (RUS), Обе Две (RUS), Jazz2Funk (RUS), Tip Top Tellix (RUS).

2 июля 22.00 - 06.00
•APPARAT BAND (GER), ARCHITECTURE IN HELSINKI (AUS), UUSI FANTASIA (FIN), CASIOKIDS (NOR),
•Gender ID (RUS), Motorama (RUS), Pur:Pur (RUS), Tinavie (RUS).

Самый ожидаемый иностранный гость –  электронщик Саша Ринг. Известный как Apparat, один из главных героев немецкого техно и IDM впервые привезет сюда живую группу Apparat Band и представит песни с нового альбома, записанного для культового лейбла Mute.

Также на фестиваль прибудут Uusi Fantasia – популярная и дикая финская группа, играющая все - от диско до транса. Мультиинструменталисты из далекой Австралии Architecture In Helsinki, наконец, доберутся до Петербурга с новейшим альбомом «Moment Bends», в котором от мультяшного инди-попа перешли к сочному синти-попу 80-х.

В большом почете в Скандинавии сейчас Casiokids, которые недавно получили грант от A-HA как лучшая новая группа Норвегии: мало кто может устоять перед их колыбельными и ироничными электро-поп-баснями. По давней традиции фестиваля, не обошлось и без нью-джаза – за него отвечают трудоголики-немцы Club Des Belugas, скрещивающие электросвинг с Бразилией и соулом – в итоге в каждом летнем сборнике теперь имеется их песня.

Еще один гость –  канадская певица с русскими корнями Chinawoman: в ее печальных песнях отчетливо слышна ностальгия по мелодиям и ритмам СССР. И наместники Ямайки во Франции, одна из лучших даб-групп мира, планомерно раздвинувшие рамки творчества до томного трип-хопа Zenzile.

Кроме того, на STEREOLETO выступит более дюжины российских молодых, но уже обзаведшихся армиями фанатов групп. В их числе – Обе Две. Cтавшая для российских хипстеров культовой Motorama из Ростова-на-Дону, недавно вернувшая из первого евротура. Gender ID со своим стопроцентно узнаваемым, мощным, пробирающим до нутра саундом. Нижегородцы The Soul Surfers, сенсация на соул- и фанк-сцене России, уже издавшая четыре винила на детройтском лейбле Funk Night Records. Pur:Pur, играющие изящный фанк и easy-listening, одинаково хорошо звучащие в акустике и в электричестве.

Tinavie, представляющие дебютный альбом «Augenblick», записанный вживую – ироничный трип-хоп с вкраплениями джаза, этно, транса. Tip Top Tellix, герои презентации молодых музыкантов от портала Lookatme, эффектный екатеринбургский квартет, как будто живущие на рубеже 80-90-х, когда шугейз и дрим-поп шли в фаворитах прессы.

Jazz2Funk - проект дуэта Dj's Double Dee и Pan Yurek (aka Banan). Оригинальный музыкальный коктейль из таких направлений как джаз-фанк, нью-джаз, эсид-джаз, фанк, нью-фанк, лаунж, фанки битс, диско, соул, босса-нова, латино и дип хаус.

Справка "МР"

 

Проект «Воздух», Крестовский остров, Южная дорога, 6

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…