Происшествия

У следствия есть несколько версий авиакатастрофы в Карелии

21 июня 2011 15:57
версия для печати
У следствия есть несколько версий авиакатастрофы в Карелии
Для координации работы следственно-оперативной группы на месте крушения самолета ТУ-134 в Карелии, на место происшествия выехал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Следствие рассматривает несколько версий.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в Карелию прибыл глава СК РФ Александр Бастрыкин, ему доложили о первых результатах расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

Следователи продолжают осмотр места происшествия. Фрагменты самолета разлетелись на расстояние не менее 300 метров.

Найдены бортовые самописцы ("черные ящики"), их расшифровку будут проводить в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета.

В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий.

В аэропорту Домодедово в Москве следователи изъяли необходимую документацию, а также образцы топлива. Назначены судебно-медицинские экспертизы и генетические экспертизы тел погибших.

У следствия есть несколько версий: это "человеческий фактор", то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта, метеоусловия и технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта. Рассматриваются и другие версии.

Катастрофа произошла 20 июня. Самолет Ту-134 RA-65691 авиакомпании "РУСЭЙР" следовал по маршруту Домодедово-Петрозаводск.

В 23:40 пропала связь с воздушным судном. Самолет совершил "жесткую посадку" на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» в одном километре от аэропорта Петрозаводска, около поселка Бесовец.

После падения самолет развалился на куски и загорелся. На борту находились 43 пассажира и девять членов экипажа.

Погибли 44 человека.

Восемь человек выжили и сейчас находятся в больницах. Список выжившых был опубликован на сайте МЧС Карелии. Кроме того, на сайте опубликован полный список 44 погибших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…