Пресс-релиз

Системно-Векторная психология – альтернатива профессиональному образованию.

21 июня 2011 10:19
версия для печати
В современном глобальном мире мы окружены множеством людей, от более или менее успешного взаимодействия с большинством из которых напрямую зависят многие обстоятельства нашей жизни. Минимальные знания по психологии, безусловно, могли бы качественно повысить эффективность общения в любой сфере. Очевидно, что общество нуждается в иных, помимо ВУЗов, источниках получения этих знаний о человеке.

В современном глобальном мире мы окружены множеством людей,  от более или менее успешного взаимодействия с большинством из которых напрямую зависят многие обстоятельства нашей жизни. Минимальные знания по психологии, безусловно, могли бы качественно повысить эффективность общения в любой сфере. Очевидно, что общество нуждается в иных, помимо ВУЗов,  источниках получения этих знаний о человеке.

До сих пор понимание устройства человеческой психики оставалось прерогативой только тех, кто посвятил психологии как профессии всю свою жизнь. А многие из нас, избрав другой путь, с завистью и одновременно с опаской смотрели на психологов: «они знают о нас все, а что он знает лично обо мне?..» А как бы хотелось хоть немного проникнуть в тайны человеческой природы! Что же делать? Менять в корне свою жизнь и на пять лет уйти на псих.фак? Единицы готовы на это.

Выход прост - это тренинг по психологии. Небольшая плата, несколько занятий – и вы уже имеете минимальное понимание психологии человека.

До настоящего времени не существовало психологических тренингов, которые могли бы всеобъемлюще раскрыть природу человека. Такие занятия, как тренинги успеха, тренинги делового общения и многие другие давали лишь узконаправленные прикладные навыки, точечное знание, которое по-прежнему не давало возможности охватить все сложнейшее внутреннее устройство человека.

Тренинг по Системно-Векторной психологии предлагает новейшую систему типологии характера человека. Основанное на работах Фрейда направление предлагает систему восьми типов характера. Данная типология беспрецедентна тем, что основана не на обобщении наблюдений поведенческих особенностей, а на вычленении глубинных корней поведения, которые определяют в человеке абсолютно все – заложенные от рождения желания и свойства для их реализации; соответствующую им роль в обществе, определяющую жизненный сценарий.

Автор говорит «Как певцам ставят голос, я поставлю вам мышление»: тренинг не ставит задачи привить конкретные навыки, научить каким-то психологическим уловкам или способам эффективного взаимодействия с людьми. После усвоения начальных понятий, основных типов характера человека, становится возможным складывать из них как конструктор всевозможные модели взаимосвязей людей друг с другом: отношения родители и дети, отношения между мужчиной и женщиной, их сексуальная совместимость; отношения в коллективе и рабочей группе и многое другое. Главная и единственная цель – дать основу для понимания для того, чтобы в дальнейшем человек мог самостоятельно ориентироваться в любых обстоятельствах, не прибегая раз за разом к совету специалиста. И тренинг данную задачу успешно выполняет: уже на начальном уровне занятий даются не только отдельные описания всех типов характера, но и основные законы взаимодействия между ними на всех уровнях – внутри одного человека, в паре, в коллективе и в обществе. Таким образом, система способна дифференцировать любые возможные проявления видимой человеком реальности.

Для участия не требуется никаких специальных знаний или подготовки, информация подается предельно доступно, без использования  научных терминов, что делает прохождение тренинга доступным для любого желающего понять себя, и мир вокруг.

 

Психология - www.yburlan.ru

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…