Мнения

Сперва сломали семь зубов, теперь сажают за решетку

21 июня 2011 16:21
версия для печати
Сперва сломали семь зубов, теперь сажают за решетку
Выйдя из себя из-за некачественной работы стоматологов, человек пошел ругаться к заведующей стоматологии в поликлинике, но он не предполагал, что этот разговор может окончиться для него лишением свободы.

В течение пяти лет я проходил лечение в стоматологическом отделении поликлиники на Ушаковской набережной. В результате этого лечения я практически потерял все те семь зубов, которые лечил. Они разрушились в полтора года.

Я обращался в Райздравотдел, потом в Горздравотдел, в свою страховую компанию, пытался решить эту весьма болезненную для меня проблему всеми доступными способами. Но положительного результата это не принесло, я всякий раз получал корректные отписки и отказы.

Никто не верил, что мои зубы так быстро разваливаются. Причем интересно, что после каждой установки новой пломбы, врач мне рекомендовал обращаться в соседнее протезное платное отделение, для установки коронок. Это весьма приятный совет для человека с еще «живыми» зубами.

Последняя пломба, установленная в этом отделении, продержалась два с половиной часа после приема пищи. После этого зуб развалился.

Что может испытывать человек в моем состоянии? Боль? Отчаяние? Ненависть? Злобу? Или все чувства вместе? Слово «зубы» уже страшно произносить.

Через пару дней я решился обратиться за разъяснениями к заведующей стоматологическим отделением поликлиники. Пришел узнать, как могут врачи лечить так зубы, обещая разные прелести вроде прекрасного материала, своих высоких уровней и еще много чего. Но зубов-то уже нет…

И вот я вошел в кабинет заведующей, где в тот момент она находилась одна. Сложно сказать, что говорил я. Сложно и трудно оценить состояние человека, который столько времени испытывает зубную боль, страшно нудящую от каждого холода, от каждого глотка чая. Что я мог сказать? Думаю, каждому понятно - мало хорошего.

Но… заведующая не стала слушать меня, не стала разбираться в ситуации. Понятно - я для нее никто. Просто гнилые зубы.

Возможно, я был груб. Возможно, сказал что-либо в сердцах. Но вряд ли можно было оценить мои действия как угрозу.

Однако она, странно выбежав и спрятавшись в регистратуре, нажала «тревожную кнопку» и вызвала сотрудников вневедомственной охраны.

До момента приезда сотрудников прошло минут 10, в течение которых заведующая страшно ругала моего лечащего врача, изображая «правильную начальницу», но из кабинета регистратуры не выходила, а я стоял и слушал этот бред.

Когда же приехала милиция, заведующая обвинила меня в нападении на нее. Конечно, после такого заявления милиция делала со мной все, что ей предписано.

На мою беду в моей сумке лежал напильник. Ехал к матери делать ремонт в ее квартире. Как потом оказалось, он тоже «пошел в дело» - нужная вещь для них оказалась.

Теперь следователь отдела дознания РУВД, заведя на меня уголовное дело, говорит мне, что есть свидетели, которые видели меня, махавшего этим напильником в кабинете (где находились только я и заведующая) и якобы его (напильник) выронившего и оставившего там до приезда милиции.

Как можно так просто врать? Махал, выронил, пошел… нет, не пошел, а погнался! Это совсем из фантастики.

Не знаю, что делать в этой ситуации. Пишу, потому что чувствую себя совсем загнанным, просто попавшим в какую-то яму, или в машину, которая молотит, не слушая ни одного моего слова, не веря ни в один факт.

Кажется, что так просто у нас в стране взять и посадить за решетку. За больные зубы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…