Культура

Фестиваль «Нашествие» может не состояться из-за африканской чумы свиней

21 июня 2011 17:27
версия для печати
Фестиваль «Нашествие» может не состояться из-за африканской чумы свиней
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Тверской области приняла решение об отмене рок-фестиваля «Нашествие» из-за объявленного в нескольких районах региона карантина по африканской чуме свиней; однако организаторы намерены бороться за проведение фестиваля.

Как сообщил сегодня организаторам «Нашествия» исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев, проведение карантина предусматривает отмену всех массовых мероприятий.

Фестиваль, по его словам, необходимо отменить, чтобы избежать распространения инфекции за пределами Тверской области, поскольку на «Нашествие» съезжаются люди из разных регионов России – от центра до Дальнего Востока.

16 июня администрация Тверской области ввела карантин на территории ряда районов из-за того, что в селе Хотилово Бологовского района врачи обнаружили очаг африканской чумы свиней (АЧС).

В первой карантинной зоне, имеющей радиус 20 километров от очага заражения, все свиньи без исключения подлежат изъятию и уничтожению. Установлены круглосуточные полицейские посты на дорогах, запрещается ввоз и вывоз из Хотилово сельскохозяйственных животных, продуктов и сырья животного происхождения, растениеводства. Запрещена продажа животных всех видов, а также мяса и других продуктов животноводства.

Во второй зоне карантина, в радиусе 150 км от очага заражения, в течение 42 дней будут действовать ограничения, направленные на предотвращение дальнейшего распространения заболевания.

Между тем, организаторы «Нашествия» категорически не согласились с решением тверских властей. В интервью «РИА Новости» продюсер фестиваля Андрей Матвеев сказал, что в настоящее время они готовят «очень влиятельные и большие письма, которые пройдут дальше и позволят провести фестиваль».

Также открытые письма президенту и премьер-министру РФ напишут рок-музыканты, выступающие на фестивале.
По словам другого продюсера «Нашествия», Александра Иратова, организаторы готовы «провести всевозможные дезинфекционные меры», чтобы не дать распространиться заболеванию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…