Общество

Уроженец Таджикистана попросил омбудсмена отправить его домой

22 июня 2011 10:32
версия для печати
Уроженец Таджикистана попросил омбудсмена отправить его домой
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Алексею Козыреву обратился гражданин Таджикистана, который не может вернуться на родину.

Уроженец Таджикистана С. обратился к Уполномоченному по правам человека в Петербурге Алексею Козыреву с просьбой исполнить решение суда и отправить его на историческую родину.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, 28 января этого года Выборгский районный суд признал гражданина С. виновным в нарушении режима пребывания иностранных граждан в России, назначил штраф 2000 рублей и поместил его в центр содержания иностранных граждан, где мужчина должен был ждать выдворения в Таджикистан.

Однако исполнения решения суда затянулось. Прождав несколько месяцев, мужчина обратился к петербургскому омбудсмену с просьбой помочь вернуться на родину.

Алексей Козырев обратился в прокуратуру Центрального района с просьбой проверить законность невыполнения судебного решения.

Сотрудники прокуратуры установили, что заявитель действительно оплатил штраф, содержится в центре и уже давно готов к отправке на родину по решению суда. Никаких объективных причин для его дальнейшей задержки выявлено не было. Поэтому районная прокуратура обязала руководство центра содержания иностранных граждан незамедлительно отправить гражданина С. в Таджикистан.

Также руководству центра напомнили о необходимости своевременно исполнять решения суда и о степени ответственности в случае нарушений.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…