Происшествия

На Московском вокзале задержали преступника, объявленного в международный розыск

22 июня 2011 13:09
версия для печати
На Московском вокзале задержали преступника, объявленного в международный розыск
Гражданина Польши, объявленного в международный розыск, задержали в вагоне поезда Москва - Санкт-Петербург.

21 июня сотрудники Интерпола и транспортной полиции задержали на Московском вокзале гражданина Польши, объявленного в международный розыск.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 40-летний О-ик находился в международном розыске с целью ареста и выдачи по инициативе правоохранительных органов Польши.

У себя на родине мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 258 часть 1 УК Республики Польша («участие в организованной группе, имеющей целью совершение преступлений»). Районный суд города Катовице избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу . 

Мужчину задержали в 9 утра в вагоне поезда Москва - Санкт-Петербург и поместили в дежурную часть петербургского ЛУВД УТ МВД России по СЗФО.

В этот же день, в 8:15 утра, опергруппа Уголовного розыска задержала на перроне Витебского вокзала 25-летнего гражданина Белоруссии. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 209 часть 4 УК Республики Беларусь). Меру пресечения в виде ареста мужчине избрал суд Гродненской области. Задержанный помещен в дежурную часть ЛОВД на станции «Санкт-Петербург-Витебский».

Также вчера в четыре часа дня на Марсовом поле оперативники задержали 26-летнего гражданина Украины, находящегося в федеральном розыске.  Милиция Крыма разыскивала мужчину за кражу в особо крупном размере и избрала ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Разыскиваемый доставлен в дежурную часть 79-го отдела милиции УМВД по Центральному району Петербурга.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…