Данко Лазовича опросят петербургские следователи

22 июня 2011 15:03
версия для печати
Данко Лазовича опросят петербургские следователи
Следственный комитет Нижегородской области получил медицинские документы о травме футболиста петербургского клуба "Зенит" Данко Лазовича и его пояснения. Спортсмен из-за графика матчей не сможет ездить в Нижний Новгород для опросов, поэтому опрашивать его будут в Петербурге. Здесь же будет проведено и медицинское освидетельствование.

Как сообщила MR7 старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Нижегородской области Юлия Склярова, от генерального директора футбольного клуба "Зенит" получены документы об инциденте с игроком Данко Лазовичем.

Это краткие пояснения Лазовича по факту получения им удара электрошокером, задокументированная консультация врача хирурга и мотивированное уведомление о не невозможности явки футболиста в Нижний Новгород в связи с графиком матчей и тренировок.

Детальный опрос в рамках доследственной проверки будут проводить следователи СК РФ по Санкт-Петербургу, в ближайшее время будут направлены соответствующеи документы. Также в Петербурге будет проводиться судебно-медицинское освидетельствование игрока.

"Сотрудник ОМОН, который, предположительно, мог ударить электрошокером Лазовича, пока не установлен, но круг поисков уже сузился", - пояснила MR7 Юлия Склярова.

Во время матча на стадионе находилось около двух тысяч сотрудников полиции, поэтому объем работы весьма значителен.

Напомним, 18 июня в Нижнем Новгороде проходил футбольный матч «Волга» - «Зенит» на стадионе «Локомотив».

Сербский игрок "Зенита" Данко Лазович после окончания матча подбежал к трибунам, чтобы бросить болельщикам футболку.

В этот момент, по утверждению Лазовича, один из омоновцев ударил его сзади электрошокером. Футбольный клуб официально заявил, что травма Лазовича была зафиксирована медиками, диагноз: "электротравма, ожог первой степени".

ГУ МВД по Нижегородской области отрицает информацию насчет применения сотрудником ОМОН электрошокера.

В официальном сообщении полиции говорится: "Болельщики предприняли попытку вырваться за оцепление и приблизиться к футболистам.

В целях недопущения выхода ситуации из-под контроля и возникновения групповых нарушений общественного порядка один из сотрудников полиции потребовал от футболистов покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом он оказался между одним из игроков и болельщиками, а свое требование сопровождал жестикуляцией (раскинул руки в стороны, в одной из которых был электрошокер).

Этот момент попал в объектив фотокамер. Электрошокер сотрудником органов внутренних дел не применялся".

Кроме того, полицейские отмечают, что футболисты подбежали к трибуне в нарушение Регламента РФС.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко направила письмо министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой дать правовую оценку инциденту с Лазовичем.

Видео, на котором омоновец, предположительно, наносит удар:

Автор ролика: sensusnovus

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…