Происшествия

Росавиация: самолет упал в Карелии из-за сложных метеоусловий

22 июня 2011 19:57
версия для печати
Росавиация: самолет упал в Карелии из-за сложных метеоусловий
По версии Росавиации, самолет Ту-134 потерпел крушение в Карелии из-за плохой видимости: при посадке он врезался в деревья.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) назвало одну из наиболее вероятных причин катастрофы самолета ТУ-134 около Петрозаводска.

"Посадка производилась в сумерках, в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 170 метров, видимость 2100 метров)", - говорится в сообщении Росавиации.

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями примерно в 200 метрах правее осевой линии взлетно-посадочной полосы.

После первого столкновения с деревьями самолет, разрушаясь в воздухе, оборвал провода линии электропитания аэропорта.

В результате потребители аэропорта были некоторое время обесточены и затем перешли на питание от аварийных автономных источников.

После падения на землю самолет полностью разрушился и сгорел. До момента первого столкновения самолета с деревьями признаков его разрушения в воздухе, следов пожара или взрыва не имеется.

Расследование продолжается.

Самолет Ту-134А-2 RA-65691 авиакомпании "РусЭйр" 20 июня следовал рейсом Домодедово-Петрозаводск. В 23:40 он разбился в одном километре от аэропорта Петрозаводска.

На борту находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. Непосредственно в катастрофе погибли 44 человека, восемь выжили.

Сегодня стало известно о том, что в больнице умер один из выживших, девятилетний Антон Терехин.

По факту авиакатастрофы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Рассматривается несколько версий, в том числе "человеческий фактор", метеоусловия и технические неполадки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…