Происшествия

Нижегородская полиция возбудила дело после матча «Волга» - «Зенит»

22 июня 2011 20:38
версия для печати
Главное управление МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело после футбольного матча местной "Волги" и петербургского "Зенита". По мнению полиции, фанаты "Зенита" занимались на стадионе вандализмом и нанесли ущерб на сумму в 260 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, от представителей футбольного клуба «Волга» поступило заявление о повреждении имущества клуба на стадионе "Локомотив" во время матча "Волга"-"Зенит" 18 июня.

В ходе предварительной проверки установлено, что на седьмой минуте футбольного матча болельщики "Зенита" стали выламывать кресла и перебрасывать их через ограждение из-за того, что сотрудники полиции мешали перемещению зрителей из сектора в сектор.

Фанаты при этом осыпали полицейских нецензурной бранью.

Кроме того, фанаты "Зенита " жгли пиротехнику, что привело к нарушению гидроизоляции трибуны стадиона  и протечкам в подтрибунные помещения.

В итоге, повреждены 237 кресел, которые восстановлению не подлежат. Частично разрушен кирпичный парапет, расположенный в фанатском секторе и повреждены металлические ограждения.

Всего футбольному клубу «Волга» причинен материальный ущерб на сумму 260 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Вандализм".

Фан-клуб "Зенита" считает события того матча проявлением "беспредела" со стороны полиции. Фанатов избивали омоновцы. На официальном сайте ФК "Зенит" опубликовано заявление фан-клуба о том, что всем пострадавшим будет оказана юридическая помощь.

Кроме того, не утихает скандал с игроком "Зенита" Данко Лазовичем, который утверждает, что его ударил электрошокером один из омоновцев. Полиция это заявление опровергает. Вместе с тем, Следственный комитет уже начал проверку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…