Общество

Футбольные клубы «Анжи» и «Крылья Советов» ищут бананового хулигана

23 июня 2011 09:43
версия для печати
Футбольные клубы «Анжи» и «Крылья Советов» ищут бананового хулигана
В Самаре фанат запустил бананом в полузащитника футбольного клуба «Анжи» Роберто Карлоса. Инцидент произошел в среду во время матча «Анжи» с самарскими «Крыльями Советов».

22 июня в Самаре неизвестный фанат швырнул банан в полузащитника махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Роберто Карлоса. Инцидент произошел на стадионе «Металлург» во время матча «Анжи» с самарскими «Крыльями Советов», в котором «Крылья» проиграли со счетом 0:3.

Банан с трибуны полетел в Роберто Карлоса на 90-й минуте игры, после чего легионер в знак протеста покинул поле до финального свистка.

«Крылья Советов» принесли извинения Роберто Карлосу. Клуб сделал официальное заявление, в котором обещает приложить все усилия, чтобы найти хулигана. 

«Руководство футбольного клуба «Крылья Советов» заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе, - говорится в официальном заявлении клуба.

«Мы негодуем вместе с ним, вместе с футболистами и болельщиками «Анжи», да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей. В «Крыльях Советов» играли и играют представители более чем тридцати стран всех континентов, и в клубе и вокруг него всегда были дружелюбие и взаимопонимание», - сообщило руководство клуба.

Футбольный клуб «Анжи» прокомментировал инцидент корректно и сдержанно.

«Мы знаем, как в Самаре любят футбол, знаем, как местные истинные любители футбола с уважением относятся к игрокам, которые выходят на поле стадиона «Металлург» вне зависимости от того, цвета какого клуба они защищают. Мы ценим поступок представителя Совета Директоров «Крыльев Советов» Чигинева Алексея Ивановича, который от имени клуба принес Роберто Карлосу извинения после матча», - говорится в заявлении на сайте клуба.

Махачкалинский клуб потребовал, чтобы руководство РФС, Премьер-Лиги и ФК «Крылья Советов» сделали все возможное, «чтобы найти негодяя, который совершил этот омерзительный поступок».

Отметим, что Роберто Карлос не впервые сталкивается с подобными расистскими выходками фанатов. 21 марта в Петербурге перед матчем «Анжи» с «Зенитом» один из болельщиков сине-бело-голубых протянул Карлосу очищенный банан. За подобное поведение болельщика контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Зенит» на 300 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…