Происшествия

Полиция Иркутска нашла мальчика, похищенного из больницы

23 июня 2011 11:41
версия для печати
Полиция Иркутска нашла мальчика, похищенного из больницы
3-месячного мальчика Матвея, от которого отказалась мать-наркоманка, 21 июня похитили из Ивано-Матренинской клинической больницы Иркутска.

Правоохранительные органы Иркутска обнаружили похищенного из больницы 3-месячного мальчика Матвея. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, малыша нашли на территории одного из садоводческих кооперативов Ленинского района Иркутска. Полицейские отметили, что дом был совершенно не подготовлен к появлению младенца: в нем не было ни кроватки, ни пеленок.

Похитительница, зная, что ее разыскивают, пыталась скрыться от сотрудников правоохранительных органов, однако ее задержали и доставили в отдел полиции. Теперь истинные мотивы ее поступка будут выяснять представители Следственного комитета. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

Начальник УВД по Иркутску Олег Парфенов сообщил на брифинге, что женщина, укравшая Матвея Березика, была ранее судима за оборот наркотиков, передает «Росбалт». Причины своего поступка женщина объяснила бездетностью и добавила, что выбрала ребенка наугад.

Матвей сейчас находится в больнице, где за его состоянием следят медики. Личный состав УВД по городу Иркутску принял решение установить дальнейшее шефство над Матвеем. В ближайшее время на содержание ребенка будет перечислена первая денежная помощь.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…