Происшествия

Начальник отдела полиции избил пьяного хулигана

23 июня 2011 15:08
версия для печати
Начальник отдела полиции избил пьяного хулигана
В Волховском районе Ленобласти начальник отдела полиции ударил деревянной палкой по голове мужчину, которого задержали на улице за нахождение в нетрезвом виде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Санкт-Петербургу и Ленобласти, была проведена служебная проверка работы сотрудников ОВД по Волховскому району после инцидента в 92 отделе полиции.

По данным проверки, 22 июня из Новоладожской городской больницы поступила телефонограмма об избитом 28-летнем мужчине, жителе дома 32 на улице Суворова в Новой Ладоге.

Туда по вызову ездили врачи "Скорой помощи". У пострадавшего была закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы. Медикам мужчина сказал, что он был избит в 92 отделе полиции.

Выяснилось, что его за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения задержал наряд. При задержании он сопротивлялся.

Со слов свидетелей, находившихся в дежурной части, в том числе и родственников задержанного, тот вел себя неадекватно, оскорблял сотрудников полиции.

В это время в помещение дежурной части вошел начальник отделения, майор милиции. Он ударил дебошира деревянной палкой по голове.

За неповиновение сотрудникам полиции при задержании суд оштрафовал мужчину на 600 рублей.

Материалы служебной проверки переданы в Следственный комитет по Ленобласти для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…