Происшествия

Разбившийся в Карелии самолет был исправен

23 июня 2011 16:48
версия для печати
Разбившийся в Карелии самолет был исправен
Продолжается расследование катастрофы самолета ТУ-134 в Карелии. Предварительный анализ информации "черных ящиков" показал, что до столкновения воздушного судна с землей двигатели и системы самолета работали нормально.

Как сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК), продолжаются работы по анализу параметрической и звуковой информации, зарегистрированной бортовыми самописцами самолета ТУ-134, потерпевшего крушение 20 июня под Петрозаводском.

Звуковая информация "черных ящиков" значительно зашумлена и имеется большое количество мест, требующих восстановления.

По предварительным данным, двигатели воздушного судна работали до его столкновения с землей. Не зарегистрировано никакой информации экипажа и по записям параметрического самописца об отказах или неисправностях систем самолета.

Самолет Ту-134А-2 RA-65691 авиакомпании "РусЭйр" 20 июня следовал рейсом Домодедово-Петрозаводск. В 23:40 он разбился в одном километре от аэропорта Петрозаводска.

На борту находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. Непосредственно в катастрофе погибли 44 человека, восемь выжили. Позднее в больнице умер один из выживших, девятилетний мальчик Антон Терехин.

По факту авиакатастрофы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Рассматривается несколько версий, в том числе "человеческий фактор", метеоусловия и технические неполадки.

По версии Росавиации, вероятная причина - именно метеоусловия. "Посадка производилась в сумерках, в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 170 метров, видимость 2100 метров)", - говорится в сообщении Росавиации.

По предварительным данным, при заходе на посадку самолет столкнулся с деревьями примерно в 200 метрах правее осевой линии взлетно-посадочной полосы. После падения на землю самолет полностью разрушился и сгорел.

До момента первого столкновения самолета с деревьями признаков его разрушения в воздухе, следов пожара или взрыва нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…