Город

«Лахта-центру» быть?

23 июня 2011 18:21
версия для печати
«Лахта-центру» быть?
24 июня состоятся публичные слушания по вопросам строительства "Лахта-центра".

24 июня 2011 г. в 15:00 в здании администрации Приморского района (улица Савушкина, д. 83) состоятся публичные слушания по «Лахта-центру». 

«Лахта-центр» реализуется как пилотный проект комплексного развития территории и создания за чертой городской застройки Санкт-Петербурга самодостаточного района для жизни и работы.

Центром кластера, вокруг которого будет формироваться деловая активность в этой части города, станет штаб-квартира компании «Газпром нефть» и других предприятий группы «Газпром».

Концепцией проекта предусмотрено возведение на участке в Лахте крупнейшего офисного центра и научно-образовательного комплекса, рассчитанного на 8000 работающих и учащихся.

Кроме офисных площадей в составе комплекса будут спортивный комплекс, музей, выставочные залы, детский технопарк, предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания. В перспективе – строительство жилья и социальной инфраструктуры.

Заниматься доработкой архитектурной концепции «Лахта-центра» будет тот же подрядчик, который ранее разрабатывал эскизы для «Охта-центра» - авторский коллектив британской архитектурной компании RMJM. Об этом сообщили «Фонтанке» в ОДЦ «Охта».

«Проект башни является естественным продолжением концепции RMJM, которая ранее предлагалась для реализации на площадке на Охте. Авторов вдохновила барочная архитектура Санкт-Петербурга и его каналы, с изменчивым состоянием воды и льда, мягкими органичными свободными линиями и кристальной геометрией. Форма и силуэт высотного здания, взятые из проекта, который разрабатывался для реализации на Охте, будут тоньше и еще элегантнее, с набережной Невы на юге башня будет выглядеть как отдаленный шпиль», - заявил Тони Кеттл, директор по проектированию международных проектов компании.

Как сообщили в пресс-службы "Лахта центра", участок в Лахте удален от исторического центра Петербурга более чем на 9 километров. Таким образом, размещение высотного здания на этой территории не противоречит закону «О границах зон охраны культурного наследия...» (№820-7 от 19.01.2009).

По закону под охрану попадают «...сочетания компонентов исторического городского ландшафта с акцентами и доминантами на фоне неба в пределах видимости 6 км. Объекты, расположенные за пределами 6 км, утрачивают четкость силуэта и не влияют на зрительное восприятие панорамы».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…