Спорт

Петербургские велолюбители проведут вместе белую ночь

23 июня 2011 20:03
версия для печати
Петербургские велолюбители проведут вместе белую ночь
В ночь с субботы на воскресенье в Петербурге состоится старейший городской велопробег «Белые Ночи», который уже почти полвека объединяет вместе всех городских велолюбителей.

С 60-х годов прошлого столетия в выходные, ближайшие к самой короткой ночи в году, петербургские велосипедисты собираются у памятника основателю города, которого они шутливо называют между собой «Медным байкером».

С 22:00 на место сбора прибудут как спортсмены, так и велолюбители, и люди, использующие велосипед пару раз в год для покатушек по парку.

В 23:00 велоколонна в сопровождении сотрудников ДПС стартует через стрелку Васильевского острова до Троицкой площади.

По прибытии на место официальная часть пробега закончится, и волонтёры, заранее подготовившие маршруты, приглашают остальных участников пробега присоединиться к ним в мини-покатушках.

Покатушки объявляются самые разнообразные, начиная от велоэкскурсий по ночному Петербургу и заканчивая марш-бросками по Дороге Жизни с целью встретить скорый рассвет на берегу Ладожского озера.

Энтузиасты велотуризма обычно отправляются за город, чтобы пожарить сосисок на костре и искупаться.

Если вы планируете присоединиться к пробегу, то следует не забыть ремкомплект и шлем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…