Происшествия

Пожар на полигоне «Красный Бор» потушили

23 июня 2011 23:33
версия для печати
Пожар на полигоне «Красный Бор» потушили
Пожарные справились с огнем на полигоне утилизации токсичных отходов "Красный Бор" под Петербургом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти, пожар на полигоне «Красный Бор» был ликвидирован в 20:46. Горели органические отходы на площади 5 тысяч квадратных метров.

Для определения состава продуктов горения работала подвижная химическая лаборатория.

В МЧС также отметили, что концентрация опасных и вредных химических веществ в воздухе не превышает допустимый уровень, угрозы здоровью и жизни людей нет.

По предварительным данным комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, горели нефтепродукты и покрышки.

Дым был виден в нескольких районах города. Экологи "Гринписа" советовали закрыть форточки до окончания тушения пожара, так как дым от покрышек может быть вреден для здоровья.

Инспекторы Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу выезжали на место пожара. Будет проведено административное расследование, по  результатам виновников привлекут  к административной ответственности.

Кроме того, предприятию ГУПП "Полигон «Красный Бор» будет предъявлена претензия об оплате ущерба, нанесенного природе, так как произошел существенный выброс продуктов горения в атмосферу, сообщает пресс-служба ведомства.

Примечательно, что Росприроднадзор узнал о происшествии из интернет-СМИ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…