Привидение

24 июня 2011 13:15 Евгений Шляхов
версия для печати
22 июня гуманитарный технолог Константин Барановский неожиданно впал в эфемерное состояние и совершенно перестал существовать.

Не знаю, щипал ли он себя за нос, колол ли булавкой, но дело было решенное: нету такого человека.

Во всяком случае, так было написано в отказе Минюста зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС). Она же «За Россию без произвола и коррупции». Гуманитарный технолог Барановский из Нижнего Новгорода попал в число «мертвых душ», ставших причиной этого отказа. По сведеньям Минюста, часть их вовсе не существует, другие попали в списки по принуждению. Четверо нарушителей не доросли до избирательного права, двое отбывают срок (логично, что им захотелось свободы, да еще без произвола). Итого, «неубедительных» набралось 40 человек (из 46 тысяч). Процент, конечно, чудовищный.

Следовало бы запричитать: мол, караул, уже девятой партии отказали в регистрации... Но у меня из головы не выходит технолог Барановский – как ему-то быть? Его же нет!

Я-то знаю, какой это шок. Мой друг Собакин как-то вернулся из военкомата, поменяв состав семьи. «Вашей бабушке 80 лет? – спросил военком, листая дело. - Не может быть! Это не бабушка!». «А кто?» – спросил Собакин, побледнев. «Прабабушка» – уверенно сообщил майор. Собакин возмутился: «Бабушка! Мне-то лучше знать!». Тогда военком сказал: «Поговори тут!». И записал: «прабабушка».

Гуманитарный технолог Барановский, без принуждения создавший региональное отделение ПАРНАСа, в тот же день сообщил, что он жив-здоров, проживает все там же, исправно платит налоги и не знает, плакать ему или смеяться. Но ответа так и не прозвучало. Да и зачем отвечать человеку, которого нет. Это уже абсурд какой-то.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…