Происшествия

Сотрудник МЧС попался на взятке и съел 35 тысяч рублей

24 июня 2011 14:19
версия для печати
Сотрудник МЧС попался на взятке и съел 35 тысяч рублей
В Москве сотрудник управления МЧС съел деньги, полученные в качестве взятки за сокрытие нарушений правил пожарной безопасности.

В Москве сотрудник МЧС, попавшийся на взятке, решил выйти из положения неординарным способом. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Москве, 22 июня указанный сотрудник Управления МЧС по Восточному округу столицы участвовал в контрольной проверке пожарной безопасности в Зеленограде.

Обнаружив нарушения пожарной безопасности в двух корпусах, инспектор согласился не вносить их в акт проверки, но запросил за свои услуги 35 тысяч рублей.  На следующий день, 23 июня, его задержали в туалете районной управы в тот момент, когда ему передавали взятку. Когда инспектор понял, что его взяли с поличным, он съел все деньги на глазах у сотрудников правоохранительных органов.

На сотрудника МЧС заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ («получение взятки»). Свою вину пожарный инспектор признал полностью, раскаялся, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 845

Все опросы…