В 2011 году объемы строительства дорог в столице вырастут на 30-35%

23 июня 2011 17:06
версия для печати
Современное дорожное строительство в Росси в целом и в Москве в частности идет активными темпами и использует передовые дорожно-строительные материалы для создания максимально качественных и долговечных дорожных покрытий.

Все чаще в данной сфере применяется полотняная геосинтетика и объемные георешетки для укрепления грунтов и усиления дорожных одежд. По прогнозам специалистов, активное дорожное строительство в столице продолжится и в следующем году, причем его объемы будут увеличены на 30-35% за счет привлечения дополнительных средств финансирования отрасли.

По словам мэра Москвы Владимира Ресина, 2011 год принесет значительное увеличение объемов дорожного строительства – в столице станет возможным строительство на 30-35% больше дорог, чем в году нынешнем. Так как в современном дорожном строительстве используются передовые материалы, которые демонстрируют экономичность применения при высокой эффективности результатов использования, новые объемы дорожного строительства не потребуют большего увеличения бюджетного финансирования данной сферы из-за применения дорогостоящих технологических операций. При высоком качестве готовых дорожных полотен, которого позволяют добиться полимерные георешетки, цена этих материалов на отечественном рынке находится в разумных пределах.

Как отметил Владимир Ресин, финансирование дорожного строительства в будущем году предполагается осуществлять как за счет государственного бюджета, так и с привлечением средств Дорожного фонда. Таким образом, к финансированию дорожно-строительной отрасли столичного региона будет привлечено около 100 млрд. рублей, благодаря которым планируется увеличение объемов строительства дорожных объектов, укрепление конусов путепроводов и другие строительные работы на дорогах Москвы.

Стоит отметить, что полимерный дорожный материал георешетка, производство которого ведется на нескольких предприятиях страны, сегодня широко применяется не только в дорожно-строительной области. С использованием четко структурированных геосинтетических материалов также осуществляется нефтегазовое строительство – надежное строительство нефтегазовых объектов и защита трубопроводных систем, обустройство месторождений и защита утилизационных полигонов, создание гидротехнических сооружений и другие виды актуальной деятельности, где требуется организация надежного укрепления грунтовых оснований и поддержание стабильной работы дренажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…