Происшествия

Петербуржец умер в отделе полиции

25 июня 2011 12:37
версия для печати
Петербуржец умер в отделе полиции
В 58 отделе полиции Петербурга умер задержанный. Проводится служебная проверка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, накануне в магазине "Спортмастер" при попытке кражи охранники задержали мужчину и передали его полиции.

Его доставили в 58 отдел.

Задержанный ранее был судим за убийство и незаконный оборот наркотиков.

Его поместили в камеру, где мужчина провел ночь. В пятницу утром его допросил дознаватель, потом брат принес ему еду. После этого, как отмечает пресс-служба полиции, "поведение задержанного резко изменилось".

Он стал вести себя буйно, ругался и разбил стекло. Когда сотрудники полиции зашли в камеру, мужчина бросился на них, растолкал и выбежал наружу.

Когда его задерживали, он активно сопротивлялся и нанес травму одному из полицейских.

После того, как нарушителя вновь поместили в камеру, ему "неожиданно стало плохо". Остановилось дыхание.

До приезда скорой стражи порядка пытались оказать задержанному первую медицинскую помощь, затем реанимацию проводили медики, но мужчина умер. По предварительной информации, у него была острая сердечная недостаточность.

Назначена служебная проверка, заявлено, что ее результаты будут обнародованы.

Фонтанка сообщает, что адвокат семьи погибшего обнаружил задержанного лежащим в отделе на полу в одних трусах, на теле погибшего была кровь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…