Общество

У Медного всадника задержали 14 участников гей-акции

25 июня 2011 15:42
версия для печати
У Медного всадника задержали 14 участников гей-акции
Гомосексуалисты попытались устроить акцию в Петербурге, но полиция задержала их. Одного из участников акции ударил мужчина.

Как сообщил MR7 один из организаторов несанкционированного митинга секс-меньшинств, полиция задержала 14 участников мероприятия у Медного всадника.

Из них три человека - граждане Белоруссии и пятеро - жители Москвы. Их доставили в 2 отдел.

Во время митинга одному из его участников ударил по лицу человек, по-видимому, испытывающий неприязнь к гомосексуалистам.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти корреспонденту MR7 подтвердили факт задержания: по данным полиции, задержаны 14 участников несанкционированного мероприятия плюс человек, который нанес удар.

Участники держали плакаты "Гомофобия - это расизм", "Русский не гомофоб", "С нами Бог, с вами ненависть", "Гомофоб, Лукашенко тебя похвалит", "Сосу ли я - тебя это волнует?", а также плакаты с лозунгами на английском языке.

Напомним, вначале геи под своим радужным флагом отплыли на небольшом судне от набережной в сторону Петропавловской крепости.

Как пояснили MR7 организаторы, это был своего рода отвлекающий маневр, тогда как основная акция проводилась как раз у памятника Петру. Участвовали около 30 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…