Город

Матвиенко может попасть в Совет Федерации раньше декабря

25 июня 2011 21:21
версия для печати
Матвиенко может попасть в Совет Федерации раньше декабря
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не исключает того, что станет членом Совета Федерации путем выборов в другом регионе, причем раньше декабря.

Как сообщает FINMARKET, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила о том, что у нее существует возможность стать членом Совета Федерации до декабрьских выборов.

"Я депутатом не являюсь, поэтому нужно будет пройти выборы. Это может быть любой другой регион. Я думаю над этим, поскольку такие предложения поступили", - сказала Матвиенко в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

По ее словам, в некоторых регионах есть возможность провести муниципальные выборы ранее установленного срока, если муниципальное образование утратит полномочия в силу разных причин.

Но при этом, Валентине Матвиенко "не хотелось бы отрывать свою судьбу от Петербурга". Градоначальница добавила: "Единственное, что меня в этой ситуации может утешать, что я смогу теперь уже с другого уровня по прежнему помогать городу".

Напомним, президент России Дмитрий Медведев одобрил идею того, чтобы губернатор Петербурга Валентина Матвиенко стала спикером Совета Федерации.

Для того, чтобы она смогла им стать, ей, согласно закону, сначала нужно стать депутатом в каком-нибудь регионе, откуда бы ее затем делегировали в Совет Федерации. Выборы будут проводиться в декабре этого года.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…