Происшествия

Зачинщика массовой драки в Никольском разыскивает полиция

26 июня 2011 18:09
версия для печати
Зачинщика массовой драки в Никольском разыскивает полиция
Во время драки местных жителей с водителями маршрутных такси из Дагестана 25 июня погиб один из приезжих.

Полиция разыскивает зачинщика драки, которая произошла накануне в кафе "Оазис" в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, инцидент произошел 25 июня около 4:30 утра, сообщает Конкретно.ру.

По данным следствия в кафе "Оазис" отдыхала группа водителей маршрутных такси родом из Дагестана - около пяти человек.

В кафе вошел 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 31-летним Арифом вспыхнула ссора, которая вскоре переросла в драку. Так как один Роман не справлялся, он вызвал по телефону друзей - нескольких местных жителей. Когда прибыло подкрепление снова произошла драка, в ходе которой тяжелые травмы получил Ариф. После драки ее участники разбежались.

С закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга, в состоянии комы, он был госпитализирован в больницу. В ночь на воскресенье он скончался.

По факту драки следственными органами Тосненского ОВД было возбуждено уголовное дело по статьям 111 части 2 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и 213 (хулиганство) УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлены и допрошены свидетели и участники конфликта, за исключением зачинщика драки Романа. Его пока не нашли.

В связи со смертью потерпевшего, в настоящее время к расследованию данного преступления подключились следователи СУ СК РФ по Тосненскому району Ленобласти, которые решают вопрос о переквалификации данного уголовного дела на статью 111 часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Чтобы конфликт не перерос в межнациональный вчера руководство Тосненского ОВД встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры.

Кроме того, в городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…