Найдена часть оружия, похищенного солдатом в Свердловской области

27 июня 2011 09:52
версия для печати
Найдена часть оружия, похищенного солдатом в Свердловской области
22 июня из воинской части в Свердловской области сбежал солдат, прихвативший с собой восемь автоматов АКС-74У. Часть похищенного оружия была обнаружена в воскресенье вечером в Екатеринбурге.

Часть оружия, похищенного дезертиром из военной части в Верхней Пышме, найдена в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс». В металлическом бидоне, закопанном в землю, обнаружили четыре автомата Калашникова  и штык-нож.

Напомним, что оружие было похищено сбежавшим из военной части солдатом. Призванный из башкирского поселка Чишма Марат Кабиров 1992 года рождения покинул часть 22 июня, прихватив с собой восемь автоматов Калашникова. 

В ходе расследования было установлено, что у дезертира имелся сообщник из той же военной части. Сообщника задержали, а поиски Кабирова продолжаются.

За информацию о его местонахождении объявлено вознаграждение в размере 3 тысяч долларов. Информацию можно сообщить на телефон доверия ГУ МВД по Свердловской области (343) 358-7161.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…