Спорт

Львов аплодировал проигравшим болельщикам «Зенита»

27 июня 2011 10:41
версия для печати
Львов аплодировал проигравшим болельщикам «Зенита»
На Украине прошёл Международный фестиваль «Еврофан-2011», в футбольном турнире которого приняла участие команда болельщиков петербургского Клуба Болельщиков «Зенит».

С 23 по 26 июня на Украине уже в 5-й раз прошёл футбольный фестиваль «Еврофан-2011»В этом году в турнире на Западной Украине приняли участие 24 команды. На соревнования собрались команды суппортеров из английского Ливерпуля, датского Копенгагена, белорусского Минска, болгарского Пловдива, румынского Бухареста, бельгийского Брюгге, а так же Хорватии, Ирландии, Молдавии, Чехии и других стран.

Россию на соревнованиях болельщиков представлял петербургский Клуб Болельщиков «Зенита».

По словам президента КБ Сергея Подгайного, наша команда единственная кроме организаторов львовских «Карпат», которая приняла участие во всех 5-ти турнирах.

В нынешнем розыгрыше петербургские болельщики смогли дойти до финала (это их лучшее достижение).

В своей группе зенитовцы заняли 1-е место, обыграв фанатов из итальянского Кьево – 9:0, и сыграв вничью с вроцлавским «Шлёнском» - 2:2.

В 1/8-й, они добились убедительной победы над «Сборной Уэльса» - 5:2, в ¼-й оставили не у дел местные «Карпаты» - 3:1, а в полуфинале разделались с московским «Локомотивом» - 5:1.

В решающем драматичном матче победную поступь «Зенита» остановили словенцы, одержавшие победу в серии послематчевых пенальти – 6:5 (основное время матча – 1:1).

Впрочем, поражение в финале не помешало петербуржцам получить Приз зрительских симпатий.

С 1-го по 3-е июля руководство петербургского КБ «Зенит» примет участие в очередном конгрессе футбольных суппортеров Европы - Football Supporters Europe (FSE).

Футбол. «Еврофан-2011»:

  • Финал: «Зенит» - «Сборная Словении» 1:1 (по пен. 5:6)

Специальные призы турнира:

  • Лучший нападающий: Люк Скайвокер («Сборная Украины»),
  • Лучший вратарь: Войко Жагар («Сборная Словении»),
  • Лучший игрок: Боштян Коблер («Сборная Словении»),
  • Приз зрительских симпатий: «Зенит» (Россия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…