Происшествия

МЧС: Причиной пожара на полигоне «Красный Бор» могло стать самовозгорание

27 июня 2011 12:52
версия для печати
МЧС: Причиной пожара на полигоне «Красный Бор» могло стать самовозгорание
В качестве версии причины возникновения крупного пожара на полигоне токсичных отходов «Красный Бор» рассматривается - самовозгорание.

В качестве одной из основных версий причины возникновения крупного пожара на полигоне токсичных отходов «Красный Бор»  рассматривается самовозгорание. Как сообщает «БалтИнфо», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ленобласти Виктор Лузин.

Представитель МЧС напомнил, что это уже не первый пожар в Красном Бору. «Причина пожара устанавливается. Сейчас идет проверка, - рассказал Лузин. – В 2006 и 2008 годах в Красном Бору были аналогичные пожары, но меньшего размера. Тогда причиной стало самовозгорание. Мы сейчас рассматриваем и эту версию».

По словам Лузина, почти 50-минутная задержка в его тушении была вызвана тем, что спасатели были задействованы на другом пожаре.

Добавим, что возгорание в «Красном Бору» тушили 23 пожарных расчета - более 120 человек.

Напомним, что в пятницу, 3 июня, в 15:40 на полигоне произошёл крупный пожар. Общая площадь возгорания составила около 5 тысяч квадратных метров.

Расследование обстоятельств произошедшего и его последствий для окружающей среды продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…