Полицейского, который ударил подростка, осудили на три года

27 июня 2011 13:17
версия для печати
Полицейского, который ударил подростка, осудили на три года
В Киришах суд приговорил полицейского, ударившего подростка головой в лицо, к трем годам лишения свободы условно.

В Киришах суд приговорил полицейского, ударившего подростка, к трем годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Как установило следствие, инцидент произошел 8 июня в ночное время возле здания железнодорожного вокзала в Киришах. Сотрудник батальона полиции ОВО при ОВД по Киришскому району задержал за административное правонарушение 17-летнего подростка. В ходе задержания полицейский ударил подростка головой в лицо, от чего тот получил легкие телесные повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Киришская городская прокуратура поддержала обвинение. С учетом позиции подсудимого, который не признал свою вину, а также характеризующих его данных, государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года.

Суд согласился с мнением прокурора, а также на три года лишил полицейского права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти.

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…