Город

Демонтаж антенны на петербургской телебашне из-за плохой погоды перенесен на день

27 июня 2011 20:01
версия для печати
Демонтаж антенны на петербургской телебашне из-за плохой погоды перенесен на день
Работы по установке на телебашне Санкт-Петербурга новой широкополосной антенны сегодня были приостановлены из-за погодных условий.

Все намечавшиеся на сегодня, 27 июня, мероприятия по демонтажу старой антенны, перенесены на завтра. Причиной стала плохая погода. Сегодня специалисты успели провести лишь подготовительные работы. Телевещание, прерванное в 4:00 для проведения работ, днем около 13:30 было возобновлено.

Напомним, ранее было объявлено, что петербургская телебашня на два дня – 27 и 28 июня - приостановит свою работу. Не исключено, что работы продлятся и 29 июня, этот день выбран резервным. Однако, если погода завтра будет хорошей, то, возможно, специалистам удастся завершить все работы уже во вторник, об этом сказал сегодня «Росбалту» директор филиала РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр» Александр Куликов.

Как уточняет «ИТАР-ТАСС», работы по демонтажу аналоговой антенны на верхней площадке телебашни начнутся завтра в 4:00, вертолетные работы начнутся в 7:00. В этот же день начнется операция по монтажу металлоконструкций для новой цифровой антенны телевизионного вещания с последующей установкой антенны на высоте 320 метров.

На период проведения работ должно быть прекращено вещание телеканалов и радиостанций, а также перекрытие движения на Аптекарской, Ушаковской набережных и на Кантемировском мосту. Работы будут проводить с помощью вертолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…