Политика

Почетные граждане Петербурга не хотят ухода Матвиенко

27 июня 2011 20:05
версия для печати
Почетные граждане Петербурга не хотят ухода Матвиенко
Почетные граждане Петербурга могут обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой оставить Валентину Матвиенко на посту губернатора. Завтра Матвиенко с Медведевым будут обсуждать вопрос перехода градоначальницы на пост спикера Совета Федерации.

Сегодня в петербургской Общественной приемной Владимира Путина проходила встреча почетных граждан города с руководством регионального отделения«Единой России».

Обсуждали вопросы, связанные с Объединенным народным Фронтом. Присутствовала и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Завтра, 28 июня, она будет обсуждать тему своего возможного перехода на пост председателя Совета Федерации с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

«Завтра встречаюсь с Дмитрием Анатольевичем и буду с ним советоваться. Надо еще подумать, все взвесить», - сказала Матвиенко на встрече.

Как сообщает Балтинфо, почетный гражданин Санкт-Петербурга, депутат городского Законодательного собрания Любовь Егорова заявила, что почетные граждане Северной столицы готовы обратиться к президенту с просьбой оставить Валентину Матвиенко на посту губернатора.

"Если надо будет, мы, конечно, напишем такое письмо", - добавила Егорова.

С ней согласился еще один почетный гражданин, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов. Впрочем, по его мнению, на новом посту Матвиенко сможет больше сделать для города.

Накануне Дмитрий Медведев одобрил идею того, чтобы Валентина Матвиенко стала спикером Совета Федерации. По существующему законодательству, сначала она должна стать депутатом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…