Происшествия

Удар Лазовича электрошокером: омоновец до сих пор не найден

28 июня 2011 11:15
версия для печати
Удар Лазовича электрошокером: омоновец до сих пор не найден
Доследственная проверка по инциденту с игроком "Зенита" Данко Лазовичем в Нижнем Новгороде продолжается, и ее сроки будут продлены. Омоновец, предположительно ударивший футболиста электрошокером, до сих пор не найден.

Как сообщил MR7 официальный представитель Следственного комитета РФ по Нижегородской области Олег Лебедев, срок доследственной проверки по инциденту с футболистом Данко Лазовичем будет продлен до 30 суток.

Личность омоновца, который, предположительно, мог нанести удар электрошокером, пока не установлена. Следователь выезжал в Петербург и опросил Лазовича в рамках проверки.

В интернете уже появилось видео, где более-менее отчетливо видно, как один из омоновцев делает выпад рукой в сторону футболиста, предположительно, это и был тот самый удар электрошокером. ФК "Зенит" рассматривает это видео как одно из доказательств.

Напомним, 18 июня в Нижнем Новгороде проходил футбольный матч «Волга» - «Зенит» на стадионе «Локомотив». Сербский игрок "Зенита" Данко Лазович после окончания матча подбежал к трибунам, чтобы бросить болельщикам футболку.

В этот момент, по утверждению Лазовича, один из омоновцев ударил его сзади электрошокером. Футбольный клуб официально заявил, что травма Лазовича была зафиксирована медиками, диагноз: "электротравма, ожог первой степени".

ГУ МВД по Нижегородской области отрицает информацию о применении сотрудником ОМОН электрошокера.

В официальном сообщении полиции говорится: "Болельщики предприняли попытку вырваться за оцепление и приблизиться к футболистам.

В целях недопущения выхода ситуации из-под контроля и возникновения групповых нарушений общественного порядка один из сотрудников полиции потребовал от футболистов покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом он оказался между одним из игроков и болельщиками, а свое требование сопровождал жестикуляцией (раскинул руки в стороны, в одной из которых был электрошокер).

Этот момент попал в объектив фотокамер. Электрошокер сотрудником органов внутренних дел не применялся".

Кроме того, полицейские отмечают, что футболисты подбежали к трибуне в нарушение Регламента РФС. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко направила письмо министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой дать правовую оценку инциденту с Лазовичем.

Видео (предполагаемый удар электрошокером виден с 0:03 по 0:05 секунду)
Автор видео: sensusnovus

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…