Пресс-релиз

Тверская область построит стадион

28 июня 2011 03:56
версия для печати
Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. Заявка России предусматривает проведение игр в 13 городах - Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Окончательный список городов, где пройдут матчи, будет определен позже.

Тверская область намерена к Чемпионату мира по футболу 2018 года построить стадион, отвечающий высшим стандартам, сообщил губернатор региона Дмитрий Зеленин, выступая с ежегодным посланием к Законодательному собранию области.

"В преддверии мирового футбольного чемпионата 2018 года считаю делом чести создать в нашей областной столице футбольный стадион, отвечающий высшим стандартам", - сказал Зеленин.
Он отметил, что в последние годы регион активно развивает спортивную инфраструктуру. В том числе - в школах и для школ, где сооружаются многофункциональные спортивные площадки. Каждый год вводятся в строй новые, современные спортивные комплексы, бассейны, футбольные поля.
Сегодня в 63-х государственных и муниципальных учреждениях спортивной направленности занимается более 31 тысячи человек, из них 80% - дети и подростки. "Мощность" спортивных площадей только за этот год увеличилась на 56 тысяч квадратных метров.
"За пять лет более чем вдвое вырос процент жителей региона, которые систематически занимаются спортом, и мы вышли на среднероссийский показатель. Превзойти его, войти в число передовых регионов по массовости занятий физкультурой и спортом - прямая задача на будущий год", - отметил губернатор.
По его словам, для этого необходимо покончить с финансированием отрасли по остаточному принципу, как это практикуется в ряде районов области. Он также отметил, что в регионе есть муниципальные образования, в которых вообще отсутствуют спортивные объекты современного уровня, при этом расходы на строительство таких объектов в рамках муниципальных программ не планируются и на перспективу. Некоторые главы районов не реагируют даже на предложения участвовать в федеральных программах на самых выгодных условиях софинансирования.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…