Общество

Есть возможность выйти замуж за принца!

28 июня 2011 20:08
версия для печати
Есть возможность выйти замуж за принца!
Еще один холостяк голубых кровей 2 июля расстается со стоим статусом. Но свободные принцы все же существуют!

Не успел весь мир отшуметь о венчании принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля , как еще одним из самых завидных женихов Европы, стало меньше.

2 июля в Монте Карло - королевская свадьба принца Монако Альбера II и его избранницы Шарлин Уиттсток. Cостояние жениха оценивается приблизительно в 2 миллиарда долларов.

53-летний Альбер и его 33-летняя невеста Шарлин Уиттсток знакомы с 2000 года, о свой помолвке пара объявила год назад – в июне 2010 года.

Принц, известный своими любовными похождениями, на сей раз слово сдержал. Напомним, романтическими отношениями Альбер был связан с Гвинет Пэлтроу, Брук Шилдс, Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг.

У него есть двое детей, рожденных вне брака.

С будущей женой у принца много общего. Он с детства увлекается спортом: футболом, плаванием, дзюдо, 5-кратный участник зимних Олимпийских игр в бобслее, участник Ралли Дакар 1985 года. В 2006 году Альбер стал первым действующим монархом, побывавшим на Северном полюсе.

Шарлин Уиттсток в спортивном прошлом пловчиха, олимпийская чемпионка из Южной Африки. Увлечения – серфинг и современное искусство.

Грандиозная королевская свадьба подарила жителям Монако три выходных дня. Торжества начнутся уже в пятницу, 1 июля -  гостей ждет музыкальное и световое шоу Жана-Мишеля Жарра.

Церемония бракосочетания пройдет в главном дворе королевского дворца. На торжестве будут присутствовать около пяти тысяч гостей.

По слухам, платье невесты сошьют дизайнеры дома моды Джорджио Армани.

Уже открылся сайт, посвященный предстоящему бракосочетанию.

Фото с сайта www.mariageprinciermonaco2011.mc

Кто следующий?

Самый молодой король в мире - Джигме Кхесар Намгьял Вангчук (родился 21 февраля 1980 года), пятый Король Бутана вот-вот тоже потеряет статус холостяка. Он вступил на трон в 2006 после отречения его отца. Окончил Оскфорд. В настоящее время помолвлен с Джецун Пема. Свадьба намечена на октябрь 2011 года.


Фото Gelay Jamtsho, с сайта Wikipedia.org

Кто остался холост?

Карл Филипп, принц Шведский

Родился 13 мая 1979 года. Служил в армии артиллеристом. В настоящее время - офицер шведского военного флота.

В 2008 году Карл Филлип был включен в список журнала Forbes «20 самых завидных молодых женихов и невест королевской крови». Увлекается: лыжами, легкой атлетикой, футболом, плаванием и автогонками, принимает участие в королевской охоте.

Играет в футбол, теннис, бегает на лыжах.

Принц встречался с Эммой Перланд, но их отношения завершились разрывом в 2009 году. В апреле 2010 года он подтвердил свою связь с моделью Софией Хэллквист. Фото с сайта www.stockholmania.ru

 
Шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид аль- Мактум, принц эмирата Дубай

Родился 14 ноября 1982 года.

Его наследство составляет 12 миллиардов долларов.

Учился в военном училище сухопутных войск в Сандхерсте, элитном  учебном заведении Великобритании, а также в Лондонском экономическом колледже и дубайском колледже административного управления.

Пишет стихи, в связи с чем известен также под своим творческим псевдонимом Fazza'a и является искусным наездником.

На азиатских олимпийских играх он завоевал золотую медаль. Фото с сайта http://fazza.ae


Принц Генри (Гарри) Уэльский

По версии журнала GQ, является самой популярной знаменитостью. Родился 15 сентября 1984 года, младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы.

В 17 лет  завоевал в СМИ репутацию «шального ребёнка», вследствие своих опытов с марихуаной и алкоголем. С 2004 года до января 2009 года имел романтические отношения с Челси Дэйви.

В сентябре 2009 года, по сообщениям СМИ, возобновил отношения с Челси, которая была приглашена на свадьбу его брата принца Уильяма 29 апреля 2011 в Лондоне.

После Королевской военной академии в Сэндхёрсте, в апреле 2006 в звании второго лейтенанта был отправлен в Королевскую конную гвардию. 16 апреля 2011 года ему было присвоено звание капитана Армейского воздушного корпуса. Фото с сайта www.princeofwales.gov.uk

Андреа Казираги, принц Монако

Родился 8 июня 1984 года. Сейчас он - второй в очереди на престол после своей матери.

Журнал People 1999 году внес его в список 50 самых красивых людей планеты.

В 2008 году он попал в список «Двадцати самых горячих юных принцев» по версии Forbes.

Помимо французского языка, бегло говорит на английском и итальянском – языке его отца. Бакалавр в области изобразительных искусств, степень магистра в области Международных отношений. Фото: Eric Weiss, с сайта wikipedia.org

Пьер Казираги, принц Монако, младший брат Андреа Казираги

Родился 5 сентября 1987 года.

Играет на саксофоне, знает французский, итальянский, английский и немецкий языки.

Во время студенчества в в Милане был замечен с моделями Фернандой Лесса и Каролиной Винберг.

Самое длинное и романтичное увлечение - студентка юридического отделения Беатрис Борромео. Фото с сайта http://charlottemaripomeline.web-log.nl

 


Принц Бельгийский Амедео, наследный принц Модены

Родился 21 февраля 1986 года. Играет в регби, бежал марафон в Нью-Йорке в 2008 году.

Амедео закончил Лондонскую школу экономики и Бельгийскую королевскую военную академию.

С 2009 года принц работает в Deloitte в Нью-Йорке.  Фото с сайта www.monarchie.be

 

 



Филиппос, принц Греции и Дании

Родился 26 апреля 1986 года, младший сын бывшего короля Греции Константина II и бывшей королевы Анны-Марии Датской, а, значит, он является и принцем Греции, и принцем Дании.

Филиппос окончил Университет Джорджтауна, живет и работает в Нью-Йорке. Фото с сайта Wikipedia.org.

 

 

 

 
Азим, принц Брунея

Родился 29 июля 1982 года.

Известен как организатор шикарных вечеринок со звездными гостями уровня Майкла Джексона и Софи Лорен.

Наследник состояния, размер которогооценивается в 22 млрд. долларов. Занимается благотворительностью. Фото с сайта Wikipedia.org.

 

 
Гийом, наследный герцог Люксембурга

Родился 11 ноября 1981 года. Учился в Швейцарии. В 2006 году, на 25-летие Гийома, в Люксембурге выпущеных памятная монета 2 евро, на которой выгравированы портреты действующего монарха Анри Нассау и принца Гийома.

Принц любит спорт, играл в футбольном клубе. Занимается благотворительностью и много путешествует. Играет на скрипке.

Отношения с норвежкой Пиа Харальдсен дошли до помолвки, которую пара неожиданно разорвала. Фото с сайта www.monarchie.lu



Феликс, Принц Люксембурга
, один из младших братьев Гийома

Родился 3 июня 1984 года. Второй в порядке преемственности трона Люксембурга.

Он увлекается поло, лыжным спортом и даже плотничает. Окончил Международную Школу Люксембурга, Военное училище сухопутных войск Sandhurst, получает степень бакалавра в области этики биологических исследований.

В течение нескольких лет принц Феликс работал в связях с общественностью в одной из швейцарских компаний. Фото с сайта www.monarchie.lu
 


Альберт фон Турн унд Таксис, Германия

Хоть и не правящий монарх, но все же голубых кровей, наследник старинного германского рода Турн-и-Таксис. Родился 24 января 1983 года, 12-й князь из рода Турн-и-Таксис. Получил степень магистра в области экономики и теологии Эдинбургского университета. Увлекается автогонками.

Он владеет пивными заводами, мельницами, земельными угодьями и банками. Миллиардером Альберт II стал в 18 лет, когда получил в наследство огромное состояние и 30 тысяч гектаров земли. У принца во владении самые большие лесные массивы в Европе. Состояние: $2,1 млрд. Фото с сайта www.thurnundtaxis.de

 
Кгоси Леру, 36-й король Бафокенга, Южная Африка

Родился в 1968 году. Личную жизнь не афиширует, поэтому о его романтических отношениях информации нет. Пока всецело поглощен государственными делами.

Получил диплом в области архитектуры. В  свободное время любит ходить в спортзал.  Он - увлеченный спортсмен и полковник в южноафриканских Воздушных силах. Фото с сайта www.rbnoperationsroom.com

 

Кстати, принцев можно встретить и в Петербурге. К примеру, принц Чарльз последний раз приезжал в наш город в 2003 году – на 300-летие Петербурга, а принц Эндрю, кстати, официально свободен и может быть отнесен к стану вышеперечисленных завидных женихов, был в прошлом году в качестве специального представителя Великобритании по вопросам международной торговли и инвестиций.

Какие они, принцы, в жизни?

Анна Мыслова, начальник отдела политики, протокола и связей с общественностью генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге:

«Все члены королевской фамилии ведут себя примерно одинаково. Они сдержанны, дистанцированны от других. Они так воспитаны, потому и ведут себя соответственно. Максимально могут руку пожать и сказать: «Здравствуйте».

Для меня это ВИП-визитеры, важно, чтобы все было на высшем уровне. Но не могу сказать, что есть гигантская разница в подготовке приемов принцев и других высоких гостей, к примеру, министров. Хотя последние ведут себя более неформально, меньше держат дистанцию. Тони Блэр, помнится, во время Большой Восьмерки запросто зашел к нам поболтать с сотрудниками.

Правда, непредвиденные ситуации случались и при высокой подготовке. К примеру, как-то во время визита принца Чарльза водитель вдруг заехал не туда, сам больше всех перенервничал. Пришлось развернуть кортеж, а всей делегации идти пешком через какую-то стройку. И ничего, принц Чарльз тоже пошел! В этом плане с ним проблем не было – пешком много ходил.

Особенных и сверхъестественных требований от принцев тоже не поступало. Только морепродукты и чеснок не едят. На прощание в благодарность за организацию визитов члены королевской семьи дарят свое фото сотрудникам консульства. Это традиция".

Справка "МР"

Эндрю, его Королевское Высочество Герцог Йоркский

Его Королевское Высочество Герцог Йоркский родился 19 февраля 1960 г. Он является вторым сыном и третьим ребенком Королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского.

Полное имя - Эндрю Альберт Кристиан Эдвард. До женитьбы именовался принц Эндрю. После женитьбы в 1986 г. был удостоен титула герцога Йоркского, графа Инвернесского и барона Киллили.
В 1979 г. принц Эндрю поступил на службу в Королевский военно-морской флот Великобритании, где прослужил 22 года. Прошел подготовку в морской пехоте, затем - обучение в Дартмутском военно-морском колледже.

Основная специальность – пилот боевого вертолета. Служил на различных судах ВМФ Великобритании; принимал участие в военных действиях в районе Фолклендских островов. В феврале 2010 г., по случаю своего 50-летия, получил звание контр-адмирала Королевского флота.

В 2001 году, оставив службу в британских ВМС, герцог Йоркский стал Специальным представителем Великобритании по вопросам международной торговли и инвестиций.
В этой роли, представляя за рубежом британскую правительственную организацию UK Trade and Investment, он оказывает содействие британским компаниям, уже работающим или выходящим на международный рынок, а также способствует привлечению иностранных инвестиций в Великобританию.

За свою работу в UK Trade and Investment принц Эндрю не получает денежного вознаграждения.

Герцог Йоркский является попечителем более ста общественных и благотворительных организаций и фондов, Национального общества защиты детей от жестокого обращения, Национального морского музея, Ассоциации людей с проблемами слуха, Королевского аэроклуба, а также ряда военных учебных заведений, например, Морского кадетского корпуса.

Кроме того, принц Эндрю представляет Ее Величество Королеву на различных официальных приемах и церемониях.

Принц Эндрю любит спорт, особенно крикет и регби. Разведен.

Официальный сайт Герцога Йоркского - http://www.thedukeofyork.org

Чарльз, принц Уэльский

Фото с сайта Wikipedia.org, источник: The White House website

Полное имя Чарльз (Карл) Филипп Артур Джордж (Георг) Маунтбеттен-Виндзор. Родился 14 ноября 1948 года — первенец принцессы Елизаветы (впоследствии королевы Великобритании Елизаветы II) и Филиппа, герцога Эдинбургского.

Титул принца Уэльского присвоен ему матерью в 1958 году.

21 апреля 2011 года было объявлено, что принц Чарльз установил абсолютный рекорд ожидания британской короны, побив при этом прежний рекорд короля Эдуарда VII.

В 1981 году женился на леди Диане Спенсер, получившей огромную популярность в Великобритании и за границей. От этого брака родились два сына — принц Уильям, герцог Кембриджский и принц Генри (Гарри) Уэльский.

Отношения между супругами вскоре испортились, и с 1992 года они официально жили раздельно, а в 1996-м — за год до гибели принцессы Дианы — развелись. В 2005 году принц Чарльз женился во второй раз, на своей давней любовнице, отношения с которой поддерживал и до брака, и во время его — Камилле Паркер Боулз, урождённой Шанд, которая по браку с Чарльзом получила все его титулы, но предпочитает не использовать свой титул принцессы Уэльской. Вместо него она использует титул герцогини Корнуольской (в Англии) и Ротсейской (в Шотландии).

Принц Чарльз активно занимается благотворительностью, состоит в различных обществах, наносит неофициальные визиты во многие страны мира. В последнее время исполняет больше королевских обязанностей в связи с преклонным возрастом родителей.

В честь рождения принца назван открытый в 1948 году остров Принс-Чарльз.

По отцу (бывшему греческому принцу Филиппу из династии Глюксбургов) — прапраправнук российского императора Николая I (через внучку Николая, Ольгу Константиновну — супругу короля Греции Георга I).

Официальный сайт принца Чарльза http://www.princeofwales.gov.uk

 

При подготовке материала использована информация из Wikipedia.org и официальных сайтов монарших семейств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…