Общество

К 2025 году трамвай доедет до Колпино, Сертолово и Лахты

29 июня 2011 09:02
версия для печати
К 2025 году трамвай доедет до Колпино, Сертолово и Лахты
Городское правительство обещает к 2025 году существенно повысить эффективность наземного пассажирского транспорта.

К 2025 году в Петербурге будет оптимизирована маршрутная сеть наземного пассажирского транспорта. Вчера на заседании городского правительства была принята программа развития объектов транспортной инфраструктуры наземного городского пассажирского транспорта на 2011 – 2015 годы с перспективой до 2025 года.

В рамках программы запланировано развитие городского трамвая в центральной части города, в том числе для разгрузки станций метрополитена и подвозочного транспорта до ближайших станций метро.

«До 2015 года будут введены в строй новые линии на Гранитной улице и проспекте Стачек, по направлению к Юнтолово и кварталам «Балтийской жемчужины», восстановлен ряд маршрутов в центре города. Будет запущена линия высокоскоростного трамвая до аэропорта «Пулково». К 2025 году трамвай придет в такие районы, как Колпино, Сертолово и Лахта. Ожидается, что этот вид транспорта будет перевозить к 2025 году 1,2 млн петербуржцев», - сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

На тех маршрутах, где нет трамвайных путей предполагается использовать троллейбусы. Планируется также уменьшить интервал движения автобусов.

Программа предусматривает развитие транспортной инфраструктуры, в том числе диспетчерских станций, разворотных площадок, строительство и реконструкцию новых трамвайных и троллейбусных линий, выделенных полос для движения автобусов и трамваев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…