Политика

Валентина Матвиенко: «Я приняла решение»

29 июня 2011 09:02
версия для печати
Валентина Матвиенко: «Я приняла решение»
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вчера, вернувшись в город, сказала журналистам в аэропорту «Пулково», что она приняла окончательное решение избираться на пост председателя Совета Федерации.

Валентина Матвиенко сказала, что в Москве, помимо встречи с Дмитрием Медведевым, она встречалась с премьер-министром Владимиром Путиным и лидером партии «Единая Россия» Борисом Грызловым. Они, по ее словам, также поддержали решение избираться в СФ.

На следующей неделе она намерена провести консультации с членами Совета Федерации, хотя многие сенаторы тоже уже высказали ей свою поддержку.

«Надеюсь, что петербуржцы поймут меня правильно и поддержат, потому что для города важно сохранить третий пост в государстве за Петербургом. Это позволит мне на новом месте работы оказывать помощь и поддержку городу», - цитирует Валентину Матвиенко пресс-служба городской администрации.

Необходимость пройти через процедуру выборов в муниципальный совет, чтобы попасть в Совет Федерации, ее не смущает. Причем она собирается баллотироваться в депутаты только в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что уже несколько регионов предложили ей избираться от их муниципальных советов.

Выборы в муниципальный совет с участием нынешнего губернатора могут состояться до конца августа, сказала Валентина Матвиенко, более точные сроки будут определены после ее консультаций с членами Совета Федерации.

Как настроение, Валентина Ивановна?

«Я уже говорила, что вечных губернаторов не бывает. Два срока, восемь лет очень напряженной работы – в эти годы мы сделали для города все, что можно было сделать, - сказала губернатор. - Многие помнят, в каком состоянии Петербург был восемь лет назад. Сегодня я передаю другой город, очень изменившийся, в котором стало более комфортно жить, в котором выросло благополучие горожан. Бюджет был 73 миллиарда, сегодня – 400, а сколько крупных компаний, инвесторов пришли в город! И все это пошло на пользу городу. Поэтому только петербуржцы вправе дать оценку результатов моей работы».

Как сообщает «Метро», во время разговора в аэропорту с журналистами Матвиенко спросили и о том, как отнеслись ее близкие к перспективе ее перехода на новый пост.

«Я советовалась с супругом. Он бывший военный и поэтому с пониманием относится к моему решению, хотя переезжать в общем конечно не очень хочет. А сын у меня уже взрослый, живет самостоятельно», - ответила она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…