Общество

В петербургском метро ходят составы с необычными устройствами

29 июня 2011 11:59
версия для печати
В петербургском метро ходят составы с необычными устройствами
На 2 линии Санкт-Петербургского метрополитена ходят составы с необычными устройствами, закрепленными между вагонами.

«Несколько дней назад на 2-й линии Петербургского метрополитена был замечен состав в котором вагоны были скреплены необычным устройством», - пишет нам читатель Александр.

MR7 удалось выяснить предназначение устройства.

«Это так называемое межвагонное предохранительное устройство, которое должно предотвращать падение пассажиров на рельсы», - пояснила пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель.

Устройство сейчас проходит опытную эксплуатацию: на 2 линии ездят два состава, оснащенные подобным образом.

Одна из конструкций изготовлена российским производителем, другая – зарубежным. Именно их продукция подошла под заявленные технические требования. Однако, для того, чтобы выбрать, следует закончить испытания.

Петербургский метрополитен, по словам Юлии Шавель, давно задумывался над решением этого вопроса, так как падение пассажиров на рельсы между путями – особенно сложный случай: машинисту плохо видно, зашел ли человек в вагон или упал.

Самый нашумевший пример – трагедия, случившаяся в марте 2008 года на станции «Невский проспект». Тогда между вагонов упала и погибла 20-летняя Виктория Соколова. Примечательно, что зеваки с интересом наблюдали за тем, как она упала, но не предприняли ничего, чтобы сообщить машинисту о ЧП.

Пока не известны ни сроки окончания тестовой эксплуатации, ни конечная стоимость устройств.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…