Город

Велоночь в Петербурге: Первый культурный велопробег с итальянцами

29 июня 2011 12:40
версия для печати
Велоночь в Петербурге: Первый культурный велопробег с итальянцами
VELONOTTE PIETROGRADO в Петербурге пройдет с 16 на 17 июля.

В ночь с 16 на 17 июля в Петербурге пройдет первая в истории Архитектурная Велоночь.

Участники ночного путешествия в течение пяти часов будут кататься по Петроградской стороне и знакомиться с шедеврами архитектуры и памятниками истории, а также с местами, связанными с именами нобелевских лауреатов - Иосифа Бродского, Ивана Павлова, Петра Капицы.

Посвящается "культурный велопробег" Михаилу Лозинскому – основателю российской школы поэтического перевода и автору классического русского перевода «Божественной комедии» Данте.

В акции примут участие более 1000 человек: жители Северной столицы, гости из других городов России и зарубежья. Ожидается около сотни граждан Италии: в рамках года Италии в России. В том числе будут Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Антонио Дзанарди Ланди с семьей и профессор архитектуры из Миланского политехнического университета Алессандро Де Магистрис. Они специально приедут в Санкт-Петербург для участия в событии.

Маршрут поездки составлен историком Сергеем Никитиным. Среди спикеров в эту ночь – крупнейшие специалисты по истории города на Неве: Мария Макогонова и Борис Кириков.

Велоночь стартует в полночь на Дворцовой площади и завершится в 5:30 утра в районе станции метро Пионерская, где будет организован пикник. Прямая трансляции акции ведется в эфире радиостанции «Авторадио» 88, 4 FM.

Участие в Велоночи совершенно бесплатное.

Регистрация и дополнительная информация здесь.

Мероприятия, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в преддверии Велоночи:

  • 15 июля / презентация Петроградской Велоночи и лекция профессора Алессандро Де Магистриса «Ленинградский конструктивизм и арт деко» (место вуточняется);
  • 16 - 17 июля / Петроградская Велоночь;
  • 17 июля / after-party в клубе RadioBaby.

 

 

 

 

 

 


Приложение
СПРАВКА

Велоночь (Velonotte)™ – стремительно развивающийся международный проект;
2007 - Велоночь впервые прошла в Москве в 2007 году, с тех пор проводится ежегодно при поддержке городского руководства и радиостанции «Серебряный дождь».
2010 (май) - Велоночь с успехом прошла в Риме (Velonotte Roma 2010).
2011 (июль) – Пятая Велоночь в Москве.
2011 (сентябрь) - готовится Нью-Йоркская Велоночь
2012-2014 гг - Велоночь посетит Вену, Екатеринбург, Париж, Баку.
Аудитория Велоночи - активная молодёжь и молодые профессионалы, ценящие и любящие историю родных городов.

АВТОР VELONOTTE-ВЕЛОНОЧЬ: Сергей Никитин, историк искусства, кандидат наук, доцент каф. Теории и истории культуры РУДН, действ. Член Русского географического общества. Ведущий специалист по истории русской архитектуры. Создатель и координатор проектов Москультпрог, Московская Велоночь, Римская Велоночь.


PR-сопровождение проекта
Сарафан PR
Гамаюнова Анастасия
+79112101738
gamayunova@sarafun.spb.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…