Происшествия

В Центральном районе школьникам продавали БАДы

29 июня 2011 15:22
версия для печати
В Центральном районе школьникам продавали БАДы
Родители школьников, обучающихся в школе №222, обратились в прокуратуру с заявлением о том, что в школе среди учеников распространяют биологически активные добавки (БАДы).

В прокуратуру Центрального района обратились родители учащихся школы №222, которые заявили, что в школе детям продали биологически активные добавки «Натурино».

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в школе была проведена проверка, в ходе которой информация полностью подтвердилась.

Было установлено, что перед тем, как продавать добавки, с учениками начальных и 5-х классов провели тематические встречи, на которых им рассказывали о рациональном и здоровом питании. Лекции проводились на основании договоров между некоммерческим партнерством «Центр Социальной помощи «Доверие» и физическими лицами.

О здоровом питании детям рассказали не только в школе №222, но также и в школах №206, 153, 211, 29. После лекций детям было продано более 200 БАДов «Натурино».

Распространители БАДов не предъявили удостоверения качества и безопасности продукции. Также у них отсутствовали личные медицинские книжки и необходимые товарно-сопроводительные документы. Кроме того, на леденцах не был указан срок годности и продавались они не через аптечные учреждения и специальные магазины по продаже диетических продуктов.

Также в ходе проверки прокуратура района выявила нарушения, допущенные со стороны директора школы № 309, которая передала по упаковке леденцов двум учащимся, не имея на это разрешения законных представителей.

По результатам проверки в отношении распространителей леденцов и директора школы № 309 возбуждены дела по признакам административных правонарушений, предусмотренных 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании).

Главе администрации района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…