Общество

Православные активисты судятся с Coca-Cola

29 июня 2011 20:13
версия для печати
Православные активисты судятся с Coca-Cola
30 июня Ленинский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит иск нижегородских православных активистов к компании Coca-Cola. Верующие требуют возместить моральный вред, причиненный рекламной компанией напитка, которая проводилась в 2007 году.

Ленинский районный суд 30 июня рассмотрит иск группы нижегородцев к компании «Coca-Cola HBC Eurasia» о возмещении морального вреда, причиненного при использовании изображений нижегородских храмов в рекламной кампании 2007 года, пишет портал «NEWSru.com».

Моральный вред, который им нанесла Coca-Cola, православные нижегородцы оценили в 4 миллиона рублей.

Причиной судебного разбирательства стала реклама на фирменных холодильниках с использованием нижегородских памятников истории: внутри силуэта бутылки Coca-Cola были изображены купола нижегородских храмов, памятник Минину и Пожарскому и набатный колокол.

Православные активисты еще в 2007 году обращались в областную прокуратуру, в администрацию главы региона и на имя правящего архиерея и потребовали «убрать кощунственную рекламу и привлечь руководство компании к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды и унижение национального достоинства».

В нижегородском представительстве Coca-Cola тогда прокомментировали, что, «размещая на своем торговом оборудовании и на упаковке продукции виды объектов архитектуры искусства, компания демонстрирует свою позицию по сохранению культурного наследия», однако в 2008 году Coca-Cola пошла навстречу верующим нижегородцам и заменила храмы на другие изображения.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…