Общество

В Минске задержали «Революцию через социальную сеть»

30 июня 2011 09:01 Игорь Зубов
версия для печати
В Минске задержали «Революцию через социальную сеть»
По предварительной информации в разных районах Минска вчера было задержано более 150 оппозиционеров, в числе которых представители СМИ.

По предварительной информации только в Минске вчера было задержано более 150 оппозиционеров, в том числе представители зарубежных СМИ.

Напомним, что впервые акция «Революция через социальную сеть» прошла в Белоруссии около месяца назад. Ее организаторы призывают через различные социальные сети жителей страны, недовольных политикой президента Александра Лукашенко собраться на улицах и площадях и молча либо аплодисментами выражать свой протест.

Правоохранительные органы же рассматривают сборы на площадях большого числа людей как нарушение общественного порядка.

Как сообщают СМИ, в минувшую среду, 29 июня, «акции молчания» белорусских несогласных прошли в Минске, Бресте, Гродно, Волковыске, Орше, Солигорске и других городах.

«Координатор оргкомитета партии «Белорусский христианская демократия» по Брестский области Дмитрий Шурхай осужден в суде Московского района Бреста на 7 суток ареста за мелкое хулиганство (ст. 17.1. КоАП РБ)», - говорится на сайте белорусского правозащитного центра «Весна». Вместе с тем, не сообщается, принимал ли он участие во вчерашней акции.

Шурхай активно участвовал в молчаливых акциях протеста в своем городе - 15 и 22 июня его задерживали сотрудники правоохранительных органов.

Правоохранительные органы Белоруссии пока ничего не сообщают о числе задержанных и никак не комментируют действия милиции.

Вот такие видеоролики делают сегодня в стане белорусской оппозиции:

Между тем, в социальной сети В Контакте появляются видеоролики, осуждающие организаторов протестных акций:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…