Прокуратура Петербурга запретила «Палево»

30 июня 2011 14:18
версия для печати
Прокуратура Петербурга запретила «Палево»
По мнению прокуратуры Санкт-Петербурга, песни группы АК-47 и исполнителя Noize МС пропагандируют употребление наркотиков: особенно прокурорских возмутили композиции «Палево», «Давай приколимся», «Все это от плана» и «Слышь, малыш». Эти песни в Петербурге им исполнять запретили.

Прокуратура Петербурга запретила исполнять песни про наркотики в клубе "ГлавClub". Им поступила информация о том, что в заведении будут проводиться концерты исполнителя NoizeMC и группы  АК-47.

"При просмотре текстов песен указанных групп установлено, что ряд песен содержит в себе явные призывы к употреблению наркотических средств («Палево», «Давай приколимся», «Все это от плана», «Слышь, малыш»)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Исполнительному директору ООО «ГлавКлаб СПб» объявлено предостережение.

А соответствующие песни исключены из концертной программы.

Кроме того, сотрудники прокуратуры и полиции нашли на витрине одного из магазинов в Центральном районе манекен, на котором были надеты трусы с изображением листка конопли. На ценнике и ярлыке товара при этом имеется надпись «Марихуана».

Товар изъяли и направили на экспертизу для исследования на наличие признаков пропаганды наркотиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…