Союз оленеводов и Союз пчеловодов влились в ряды «фронтовиков»

30 июня 2011 15:14
версия для печати
Союз оленеводов и Союз пчеловодов влились в ряды «фронтовиков»
В Общероссийский народный фронт продолжают вступать новые участники.

Общероссийский народный фронт, о создании которого заявил в начале мая премьер-министр Владимир Путин, продолжает пополняться новыми членами.

Список «фронтовиков», опубликованный на сайте ОНФ, выглядит внушительно: помимо 163 крупных общероссийских общественных организаций, в него вступили множество организаций регионального и краевого значения.

Так, например интернет-сообщество (общественное движение) «Убитые дороги Пскова» мирно соседствует с некоммерческим партнерством «Масложировой союз России», а Сююз оленеводов с Союзом пчеловодов. «Инвалиды России» входят туда наряду с «Всероссийским обществом глухих», «Всероссийским ордена Трудового Красного Знамени обществом слепых», а также организацией инвалидов – больных рассеянным склерозом.

Уже известны случаи, когда в ОНФ вступают целыми улицами. Во Владимире, посовещавшись на общем сходе, в Народный фронт вступила вся Совхозная улица. На вопрос корреспондента местного 6 канала, зачем им это надо, жители ответили, что на улице есть проблемы, которые они надеются решить, вступив в ОНФ.

Планов у горожан много: от обустройства канализации и лежачих полицейских до придания улице, на которой живут фронтовики и труженики тыла, мемориального статуса.

Впрочем, пополнение рядов не обходится без скандалов. Как пишет «Lenta.ru», многие деятели культуры, узнав о том, что их включили в Народный фронт, выразили свое возмущение. Первыми выступили архитекторы, после чего вопрос был вынесен на пленум правления Союза. Пленум состоялся 27 июня, и члены Союза проголосовали против вступления в ОНФ.Члены Союза композиторов, узнав, что их включили в ряды «фронтовиков», выразили свой протест, опубликовав два открытых письма в секретариат организации с отказом вступать в ОНФ.

Сам премьер-министр недоволен тем, что в Народный фронт записывают «по разнарядке». На межрегиональной конференции «Единой России», которая началась сегодня в Екатеринбурге, Владимир Путин заявил, что участие в ОНФ должно быть добровольным.

«Мы против того, чтобы во фронт вступали по разнарядке, чтобы работа строилась по бюрократическим командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в нем», - приводит слова Путина агентство «БалтИнфо».

«Это может лишь дискредитировать саму идею ОНФ», - добавил глава правительства.

Напомним, что в Общероссийский народный фронт Владимир Путин предложил объединить все общественные организации, по политическим воззрениям близкие к «Единой России». Как пишет «Lenta.ru», члены Народного фронта смогут участвовать в ближайших парламентских выборах в декабре 2011 года, и получат возможность стать депутатами Госдумы, не вступая ни в какую партию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…