Политика

Выборы Матвиенко будут стоить 300 000 рублей

30 июня 2011 17:08
версия для печати
Выборы Матвиенко будут стоить 300 000 рублей
Чтобы попасть в Совет Федерации, Валентина Матвиенко должна победить на выборах в одном из муниципальных округов Петербурга. Округ пока не выбран, но выбор есть: депутаты почти 50 из 111 муниципальных советов уже готовы сложить свои полномочия.

Напомним, нынешним летом выборы в советы муниципальных округов не планировались. Однако теперь они состоятся с большой долей вероятности.

Количество жителей, проживающих в тех или иных МО Санкт-Петербурга, имеет большой разброс. К примеру, в Колпино живёт 140 тысяч, а в посёлке Пушково всего 400 человек.

«Валентина Ивановна сама должна принять решение о месте выборов. На мой взгляд, это должен быть большой округ в центре города», - считает Всеволод Беликов, председатель городского Совета муниципальных образований.

По его словам, для объявления довыборов в муниципальном совете достаточно, чтобы семь депутатов одного из округов сложили свои полномочия.

«Совет, как представительный орган, не может быть легитимным если в нём отсутствует 30% состава. Максимальное число депутатов в наших муниципальных советах – 20 депутатов. Значит, для роспуска такого совета, не менее семи человек должны сдать свои полномочия», - объяснил Всеволод Беликов.

В среднем довыборы, по его информации, могут стоить около 300 тысяч рублей, из которых 80% пойдёт на печать бюллетеней с высокой степенью защиты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 106

Все опросы…