В аэропорту «Домодедово» идут обыски

30 июня 2011 19:02
версия для печати
В аэропорту «Домодедово» идут обыски
В рамках расследования уголовного дела о неисполнении требований безопасности, возбужденного после теракта в московском аэропорту "Домодедово", сегодня проводятся обыски.

В офисах управляющих компаний международного аэропорта «Домодедово»,  осуществляющих хозяйственную деятельность и обеспечивающих транспортную безопасность на территории аэровокзального комплекса, сотрудники Следственного комитета РФ проводят обыски, сообщает пресс-служба ведомства.

Она намерены изъять документы и предметы, имеющие отношение к управленческой деятельности указанных компаний по обеспечению ими транспортной безопасности в аэропорту.

"Работа центра управления авиационными полетами, а также иная деятельность аэропорта «Домодедово», связанная с безопасностью полетов граждан, в ходе проведения следственных действий не нарушена", - подчеркивается в сообщении СК РФ.

В январе 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев пронес через входной терминал аэропорта взрывное устройство и устроил теракт. Погибли 37 человек и 173 пострадали.

Было возбуждено не только уголовное дело касательно самого террористического акта, но уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности.
 

Сегодняшние обыски проводятся именно в рамках расследования второго дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…