Книги сайентологов запретят по всей России

30 июня 2011 20:06
версия для печати
Книги сайентологов запретят по всей России
Книги основателя сайентологии Рона Хаббарда признаны экстремистскими.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, прокуратура города Щелково Московской области обратилась в городской суд с иском о признании экстремистскими информационных материалов основателя сайентологии Рона Хаббарда.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что суд удовлетворил иск в полном объеме.

Согласно выводам экспертного заключения, книга «Что такое саентология?» и некоторые другие брошюры Хаббарда "направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром".

Также, судом установлено, что материалы Хаббарда содержат призыва к экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности.

После вступления судебного решения в законную силу материалы авторства Рона Хаббарда будут внесены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены на территории России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…