Общество

Стиль Валентины Матвиенко: ярко, броско, сексуально

30 июня 2011 21:53
версия для печати
Стиль Валентины Матвиенко: ярко, броско, сексуально
Решение Валентины Матвиенко сложить с себя полномочия губернатора и уйти в Совет Федерации разные эксперты оценивают по-разному. Пока политологи, экономисты, поклонники и оппозиционеры спорят о роли Валентины Ивановны в истории Санкт-Петербурга, стилисты размышляют совсем о другом.

С уходом Валентины Матвиенко Петербург, безусловно, лишится образа яркой, интересной женщины. Ни один из ее возможных преемников уж точно не сможет так часто удивлять горожан новыми нарядами самых разных цветов и оттенков, как делала это она на протяжении всего губернаторства.

«Проводить по одежке» Валентину Ивановну MR7 помогла петербургский имидж-стилист Лана Гришина. Внимательно рассмотрев различные наряды Матвиенко на фотографиях из нашего архива, она дала каждому из них свою оценку.

В целом, по мнению Ланы Гришиной, увы, нельзя сказать, что Валентина Матвиенко всегда со вкусом одета. В ее гардеробе есть красивые вещи, подобранные удачно, но их сочетание не всегда уместно.

Валентина Ивановна грешит отсутствием меры. Крупные кольца, длинные серьги, яркие пиджаки – все это не годится для политика ее ранга.

«Очевидно, что она сильная и властная женщина, а поскольку большинство ее подчиненных мужчины, возможно, ей хочется подчеркнуть эти качества своего характера, - рассуждает стилист. - Она выбирает такие вещи, в которых она яркая, заметная, в которых видно, что она лидер. Но часто получается перебор: излишняя яркость выглядит вычурно, жесткие линии лишают ее женственности, а обилие украшений заставляет задуматься о наличии вкуса.

И еще одна «беда» - в ее образах много сексуальных элементов. Те же крупные кольца, кричащий колорит одежды и аксессуаров, открытая обувь, яркий маникюр – все это неуместно для политика.

Виновата ли в этом сама Валентина Матвиенко или ее стилисты, сказать сложно. А вот исправить можно, была бы на то ее воля.

«Увидит ли Валентина Ивановна этот материал у вас на сайте? – интересуется Лана. - Я хотела бы помочь ей улучшить внешний имидж. Работать стилистом с публичной персоной – очень ответственно, сложно, но одновременно интересно».

А вот как прокомментировала Лана Гришина конкретные образы пока действующего губернатора Петербурга:

«В целом образ достойный и выдержанный. Сочетание черного платья с белым кружевным воротничком придает ему обаяние, но это скорей образ школьницы.

На мой взгляд, колорит слишком насыщенный. Яркий маникюр. В качестве украшения платья выбран шарфик. Я бы остановила выбор на другом цвете.

Волосы хорошо уложены, серьги взяты в тон атласному воротнику. Благодаря этому образ производит впечатление нарядности. Линия очков придает лицу строгость и выразительность, но они не слишком подходят к линеарности лица Валентины Ивановны.

Туфли мне очень нравятся! Форма изумительная, и каблук (хотя я бы предложила пониже). Все отлично кроме одной-единственной вещи - никогда руководитель не должен надевать обувь с красной отделкой подошвы, в этом проявляется кричащая сексуальность.

Черный жаккардовый жакет, отделанный атласной гофрированной лентой, бордовая блуза со слоеным воротником, брошка-бабочка, серьги… Слишком много всего!

Хороший образ. Здесь она выдержанна, выглядит очень свежо. Приятный, с графичным рисунком, шарфик. Единственное, что я бы изменила, это серьги. Лучше бы они прочно сидели на мочке уха. Но в целом все хорошо.

Хороший макияж, хорошая прическа. Не понимаю фактуру и цвет этого платья. На какое мероприятие могла пойти Валентина Ивановна в таком наряде? Не уместна золотая цепочка. Клипсы или серьги, обручальное кольцо – достаточно, остальное – перебор.

Полагаю, что это пихора, отделанная мехом. Почему она выбрала рукав на три четверти? Если бы я выбирала пихору для нее, предложила бы полный рукав. Это удобнее. Не надо думать, что из-под рукава каждый раз будет что-то выглядывать.

Образ жесткий и строгий. Черный костюм и блуза с жабо – жаль, что ее тянет на такие вещи - они ей не идут. Гораздо лучше смотрелась бы просто шелковая блуза под горлышко.

А здесь мне нравится все! Очень хороший колорит шарфика (или платочка) - освежает, смягчает. Коротковорсовый мех – то, что нужно. И маленькое плечо. Она тут очень женственна, умеренна, выдержанна.

Странный образ. Не могу прокомментировать.

Жакет в клеточку, насыщенный зеленый цвет и огромная цепь на шее. Моветон.

Плащ - классический тренч, является прототипом саржевой шинели английского окопного солдата времен первой мировой войны. Мне нравится колорит плаща, а также освежающий изумрудный платок и спокойный розовый лак на ногтях - выглядит очень по-весеннему. Но вот характер линий надо бы смягчить. Длинноват рукав, некрасиво завязан пояс. Образ в целом классический.

Приятный колорит жакета и линии. Но украшения на шнурке и подобные серьги можно надеть на фестиваль эзотериков, для политика они совсем не годятся.

Наряд ассоциируется с пожухлыми осенними листьями и добавляет ей как минимум десяток лет.

Платье вижу, а Валентину Ивановну нет - цвет украл ее. Но линия платья хороша, красивый жаккард, фасонный воротник. Излишней нахожу брошь и крупные перстни на руках. Уже сама по себе красивая ткань, воротник, а брошь перебивает, а еще и на пальцах и ушах – глаза разбегаются. Очки: серебряный цвет для оправы выбран удачно, а вот линия жестковата для ее формы лица. И опять же красные ногти. Ногти женщины-политика не должны быть столь яркими.

В целом производит хорошее впечатление по пропорциям, по линеарности и цвету. Единственное, что смущает – туфли с открытым носком. В этом снова проявление сексуальности, неуместное для высокопоставленной чиновницы.

Слишком яркий колорит жакета смягчает благородный колорит шарфа. Все было бы ничего, если бы на костюме не было узоров-махрушек. Это лишнее. Слишком крупные украшения на пальцах рук и в ушах.

Слишком мрачный образ.

Костюм с анималистическим принтом, отделанный бусами и бисером, выглядит сексуально. Для дружеского ужина в ресторане он подошел бы отлично, но не для работы политика. Хотя цвет и линии костюма гармоничны для Валентины Ивановны.

Длинные висячие серьги, крупный принт одежды, яркие ногти – все вместе составляет впечатление дисгармонии.

А здесь - все хорошо! Колорит очень освежает. Изумительная шелковая блуза. Все гармонично.

Жакет цвета фуксии и розовый фламинго на лацкане. Может быть, ярким цветом Валентина Ивановна хотела соответствовать символике и смыслу праздника «Алые паруса»? Цвет перекрикивает ее и всех вокруг, он контрастирует с общим фоном. Цвет из миллиона красных можно бы выбрать другой. Убрала бы фламинго, но оставила бы этот нежно-розовый замечательный шарфик!

Твидовый костюм. В целом мне нравится этот образ. Для политика неплохо.

Мне нравится укладка и макияж. Макияж оставляет впечатление свежести. Фольклорная вышивка на костюме и рубашке выглядит мило и строго. Только зачем здесь жемчуг?

И прическа, и жемчуг, и атласная блуза – все прекрасно, кроме белых цветов на костюме. Образ политика требует соблюдения определенного дресс-кода.

Серый пиджак, мушкетерские рукава и алый стяг на груди... Образ фальшивый, я никогда не поверю такой женщине. Политики не должны носить исторических костюмов, им больше подходят деловые.

Сиреневый костюм, отделанный черными цветами, в сочетании с черным атласным воротником – выглядит траурно и безвкусно.

Валентине Ивановне не стоит носить стеганые, дутые вещи. Они лишают очарования форм, да и цвет не тот.

А вот такая некрупная стежка, более тонкая фактура и цвет курточки делают Валентину Ивановну привлекательной».

Фото: Роман Киташов, Александр Петросян,
Алесандр Астафьев, Сергей Николаев, Юлия Корсакова,
Павел Семенов, Николай Лосев (из архива MR7),
а также с официального сайта
администрации Санкт-Петербурга
gov.spb.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…