Политика

Михаил Осеевский будет исполнять обязанности губернатора в июле

1 июля 2011 08:44
версия для печати
Михаил Осеевский будет исполнять обязанности губернатора в июле
Руководитель администрации города, вице-губернатор Михаил Осеевский будет исполнять обязанности губернатора во время отпуска Валентины Матвиенко.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая в августе может оставить пост в случае успеха на муниципальных выборах и дальнейшего перехода в Совет Федерации, уйдет в плановый летний отпуск во второй половине июля. Об этом, как пишет «Росбалт», сообщил руководитель администрации города, вице-губернатор Михаил Осеевский.

Вице-губернатор рассказал, что отпуск Валентины Матвиенко продлится десять дней, а на это время исполнять обязанности губернатора будет он сам.

Михаил Осеевский не смог назвать срок, в который могут завершиться консультации по выбору муниципального округа, от которого будет баллотироваться Матвиенко.

Напомним, что для того, чтобы быть избранной в верхнюю палату парламента, Валентина Матвиенко должна стать депутатом любого уровня в субъекте РФ.  Ранее заявлялось, что муниципальные выборы, на которых будет баллотироваться губернатор, могут пройти в Петербурге уже в конце августа, однако этим словам удивились в российском Центризбиркоме.

 «В системе ГАС «Выборы» на сегодняшний день отсутствуют сведения о назначении выборов в муниципальных образованиях Санкт-Петербурга», — сказали в ЦИК РФ. Так, на август не назначено официально ни одних выборов в муниципальные образования Санкт-Петербурга, победив на которых, губернатор Валентина Матвиенко может пройти в Совет Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…